Изучили внутренний мир первой шаурмы-пиццы за 8,50 рублей по рецептам деревень в новом кафе «Паулинка»
Наконец-то догадались собрать шаурму в самоиспечённой горячей лепёшке, сохранив для староверов по классике в лаваше. С таким нежным названием обозвать их шаурмятней пальцы набирать отказались, ведь из нового окна «Паулинка» выдают пышные лепёшки с различной начинкой под белорусскими названиями: Альжбета с говядиной, Яким только с мясом и, внезапно, варят китайские чаи, так это из-за них мы ждали тридцать минут свои лепёшки?!
Нашли точку по наводке читателя в здании кинотеатра «Салют», очередь на шесть человек, но подождать пришлось полчаса, на кухне метр на метр с печкой процесс явно тормозит выпекание самих лепёшек.
На часах 13:20, куриная шишка покоится на вертеле ещё в пакете, что же они кладут в фирменную Павлинку за 8,50р весом 550г?!
1. А вот и она в целлофановом пакете, как на рынке из тележки пирожки выдают. Лепёшка размером с крыло чайки сложена пополам, внутри ведро капусты, пара кусочков варёной курицы в самодельном мазике.
Как салат с лепёшкой поел, сытно, сочно, но зачем это всё?
2. За 11,50р Альжбета таких же размеров, но внутри поинтересней: говяжья ветчина кубиком, сыр, шампиньоны, маринованные огурчики под соусом на основе французской горчицы. Вот это смачно!
Лепёшка на отлично, туда хрустящую курицу с вертела, чуть свежего огурца, сезонный помидор, петрушка, лук и залить любым соусом. Пускай сытность даёт пышная лепёшка, а не тазик капустного салата.
На «Таборах» захантил восточную пекарню, где делают топовую шаурму в тандырной лепёшке с рыночными овощами и густым мазиком.
Тезисами и по делу: шаурма-пицца - это сытно, интересно, но требует доработки, к тесту однозначно рекомендую, но вангую очереди.