0

Немного найдется людей, которым было бы не известно блюдо итальянской кухни «Телятина под соусом из тунца» (Vitello tonnato). Сегодня мы предлагаем вам более легкий по калориям вариант этого блюда, в котором вместо телятины будет использоваться куриная грудка. Поскольку блюдо предлагается в качестве закуски к аперитиву, то подача должна быть порционной в корзиночках. Можно так же подать на кусочках поджаренного хлеба.
На 4 порции вам потребуется:
400 г отварной (грилованной) грудки цыпленка
150 г консервированного тунца в собственном соку
1 небольшой маринованный кисло-сладкий огурец
?-1 ч.л. горошин маринованного зеленого перца (по вкусу)
50 мл майонеза
150 мл сметаны
1-2 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. горчицы (скандинавской сладкой)
1 отварной желток
соль, черный перец, рубленый укроп
Приготовление:
Порезать грудку цыпленка на тонкие ломтики.
Слить воду из тунца и выложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.
Выложить 1/3 соуса на блюдо, добавить ломтики цыпленка и покрыть все оставшимся соусом. Накрыть и поставить на 40 минут в холодильник.
Перед подачей посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками лимона или апельсина.
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475