Главная - Песочница - Куриная грудка под соусом из тунца
30 июня 2012
Читается за ~1 мин

Куриная грудка под соусом из тунца

279

Немного найдется людей, которым было бы не известно блюдо итальянской кухни «Телятина под соусом из тунца» (Vitello tonnato). Сегодня мы предлагаем вам более легкий по калориям вариант этого блюда, в котором вместо телятины будет использоваться куриная грудка. Поскольку блюдо предлагается в качестве к аперитиву, то подача должна быть порционной в корзиночках. Можно так же подать на кусочках поджаренного хлеба.
На 4 порции вам потребуется:
400 г отварной (грилованной) грудки цыпленка
150 г консервированного тунца в собственном соку
1 небольшой маринованный кисло-сладкий огурец
?-1 ч.л. горошин маринованного зеленого перца (по вкусу)
50 мл майонеза
150 мл сметаны
1-2 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. горчицы (скандинавской сладкой)
1 отварной желток
соль, черный , рубленый укроп
Приготовление:
Порезать грудку цыпленка на тонкие ломтики.
Слить воду из тунца и выложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.
Выложить 1/3 соуса на блюдо, добавить ломтики цыпленка и покрыть все оставшимся соусом. Накрыть и поставить на 40 минут в холодильник.
Перед подачей посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками лимона или апельсина.
Оцените статью
Есть что сказать?