Главная - Песочница - Маринованные баклажаны
23 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Маринованные баклажаны

387

Ингредиенты для маринованных баклажанов
баклажаны — 1 кг
репчатый (крупный) — 3 шт.
морковь (крупная) — 4 шт.
чеснок — 1 головка
укроп (по желанию) — пучок
растительное для жарки
Для маринада
мед — 1 ст.л.
уксус (9 — 3 ст.л.
— 350 г
cоль — по вкусу
Способ приготовления маринованных баклажанов
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 7 мм, слегка посолить, смазать растительным маслом и запекать в духовке при 190 градусах минут 15.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп мелко нарезать.
В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп. Повторить.
Все составляющие маринада взбить в блендере. Если блендера нет, то помидоры натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Баклажаны залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?