Главная - Песочница - Ромовая баба
19 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Ромовая баба

842

Дрожжи растворить в подогретом молоке, всыпать половину муки, добавить и размешать до однородной массы. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 2 часа для брожения. Во время брожения опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.
В готовую опару положить сахар, ванилин, соль, муку и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Добавить в тесто растопленное или маргарин и продолжать вымешивать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 2 часа. Во время брожения тесто нужно 2-3 раза обминать.
Тесто выложить на стол, разделить на порции и положить в смазанные жиром формы. Когда бабы подойдут, поставить их в духовку и выпекать при 200°
Охлаждённые бабы вынуть из форм, пропитать сиропом и поглазировать помадкой.
Тесто
* — 500 г муки
* — 100 г сахара
* — 100 г масла
* — 1 яйцо
* — 1/2 ч л соли
* — 20 г дрожжей
* — 150 г молока
* — ванилин
Сироп
* — 50 г сахара
* — 50 г воды
* — 10 г коньяка
* — 2 г ромовой эссенции
Помадка
* — 150 г сахара
* — 50 г воды
Оцените статью
Есть что сказать?