Главная - Песочница - Лаваш - Focaccia
19 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Лаваш - Focaccia

479

может заменить простой хлеб. Особенно вкусный он свежеиспечённый и горячий. Поэтому лепёшки лучше всего подавать ещё горячими, например, к супу. Mожно на лепёшки также положить нарезанные томаты с базиликом.
В микроволновке 3 в 1 с индукционной функцией этот лаваш не советую готовить, так как тесто не подымается, а больше сохнет, и внутри остаётся не до конца пропечённым, по крайней мере у меня в микроволновке не получилось так как в духовке приготовленный.
Состав для теста
* — 50 г дрожжей
* — 310 мл горячей воды
* — 1/2 ч ложки сахара
* — 500 г муки
* — 1 ч ложка соли
* — 3 ст ложки оливкового масла
* — 1 веточка свежего розмарина
* — крупная соль для посыпки
Способ приготвления
* — Дрожжи залить горячей вскипячённой водой добавить , перемешать чтоб дрожжи растворились и оставить накрытым на 5-10 минут.
* — Mуку смешать с солью в глубокой миске и влить дрожжевую массу. Замесить тесто, добавить оливковое чтоб тесто не прилипало к рукам.
* — Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 60 минут. В конце тесто ещё раз хорошенько замеситьи выложить в форму 26-28см и оставить ещё на 30 минут подходить.
* — Вилкой проделать дырочки в тесте посыпать солью и розмарином. Выпекать в разогретой духовке при 200° 30 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?