0

Не так давно мы обсуждали оригинальную разработку белорусских ученых — картофельную газировку под названием «Мiкола». И вот пришло время новых открытий отечественной науки. Уже скоро в столичных магазинах появится картофель с непривычной для покупателей розовой, синей и фиолетовой мякотью, сообщает агентство «Минск-Новости». КокоБай поинтересовался у заместителя генерального директора Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Ивана Колядко, сколько будет стоить модный фиолетовый картофель.
Из новых отечественных сортов картошки яркого цвета будут делать чипсы, фри, сухое пюре. Обычные покупатели тоже смогут приобрести ее в торговой сети. Процесс селекции, который длился 9 лет, уже завершен. Сейчас необычная «бульба» проходит государственные испытания, затем ее размножат и отдадут в производство.
«Пока трудно говорить о стоимости новых сортов картофеля. Сейчас они только в селекционной проработке. Реально поступить в продажу картофель с цветной мякотью может и через два, и через четыре года. В нем, кстати, больше антиоксидантов — этим он выгодно отличается от обычного картофеля. А непривычный цвет — это результат того, что формы диких видов, которые в природе как раз таки имеют яркие цвета, были привнесены в культурный картофель», — объяснил КокоБай Иван Колядко.
Оцените статью
0
Читайте другие афиши
Обзоры
Добрый день! Съездили в эту с позволения сказать "пиццерию". Есть вопросы. Во-первых, это не пиццерия, это вообще не заведение общепита. Это частный дом, где, возможно, умеют делать вкусную пиццу. Мы приехали из Минска специально вкусно поесть. Но, оказывается, надо пиццу заказывать по телефону со вчера на сегодня. Но это - не главное разочарование. Главное: это ни кафе,
ни пиццерия, ни даже киоск с шаурмой, это жилой дом. Соответственно, никакая инстанция не проверяет эту еду, никому вы пожаловаться если что-то не так не сможете.
Про дом: в доме содержиттся собака, которая спокойно ходит там, где готовят. И запах собаки есть в доме сразу при входе. И вообще, это жилой дом со своими запахами, привычками хозяеав, где не оборудовано все по нормам общепита и т.д. Как можно этот дом считать пиццерий- не понимаю!
+2
Пользователь - 45415