0
1. Помойте кукурузу и удалите зеленые листья. Можно положить несколько листьев и пучок усиков в кастрюлю, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.
2. Положите початки в холодную воду так, чтобы она полностью их покрывала. Выбирайте широкую и глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, но следите за тем, чтобы вода продолжала кипеть.
3. Готовность можно проверить вилкой. Обычно молодую кукурузу (она имеет белый или бледно-желтый цвет) варят 10–15 минут, а старую (ярко-желтую) – час или чуть меньше. Некоторые сорта кукурузы готовятся три часа.
4. Хорошая мягкая кукуруза получается в скороварке.
5. Готовую кукурузу выложите на тарелку, можно натереть ее сливочным маслом, солью и специями (во время варки соль добавлять не нужно). Едят это блюдо горячим.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349