0

Кантуччи, кантуччини – разновидность бискотти. Готовят такое печенье с миндалем и кедровыми орешками, а также с лесными орешками, с кешью, фисташками, шоколадной крошкой, изюмом, любыми сухофруктами, как с цитрусовым привкусом, так и с пряным. Лакомиться им можно и просто так, макать в десертное вино, шоколад, кофе, чай, либо просто запивая любимым напитком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный желток — 3 шт.
Сахар-песок — 250 г
Мёд липовый — 50 г
Молоко — 50 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — ? ч. л.
Мука пшеничная — 700 г
Курага — 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) — 150 г
Грецкий орех — 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отделить желтки от белков, в желтки добавить 250 г сахара, хорошенько взбить венчиком, добавить мед, перемешать.
- Добавить 50 мл молока, перемешать.
- Добавить цедру одного лимона, разрыхлитель, полчайной ложки соли, немного муки (100 г). Все перемешать.
- Порезать небольшими кусочками курагу.
- Добавить курагу, орехи (целиком, грецкие немного поломать) и муку (600 г) и вымесить немного, чтобы получилось просто тугое тесто. Если оно жидковато, добавить еще муки, если слишком тугое, молока.
- Сформировать длинные булки, выстелить противень пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке от 30 до 50 минут. Проверить готовность можно, надрезав одну из булок или спичкой.
- Когда испечется, порезать чуть наискось на ломтики и поставить еще на 5-7 минут в духовку.
Оцените статью
0
Обзоры
Пицца с лягушкой это чья?)))
+1
Пользователь - 45402