Главная - Песочница - Кухня Аргентины - Эмпанадас
06 июля 2012
Читается за ~1 мин

Кухня Аргентины - Эмпанадас

445

Аргентина — страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Вам потребуется:
500 г говяжьего фарша
2 репчатых лука
1 ст. л сухого орегано
1 ч. л молотого кумина
1 ч. л красного перца
соль, молотый черный — по вкусу
1/2 стакана изюма (без косточек)
1/2 стакана оливок (без косточек)
450 г готового слоеного теста
растительное для обжаривания
Приготовление:
Обжарьте мелконарезанный до прозрачности, затем добавьте к нему фарш, орегано, кумин, красный перец. Снимите с огня, добавьте заранее замеченный изюм, оливки, соль и черный молотый перец.
Из теста вырежьте кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положите по столовой ложке начинки. Сверху можно добавить отварное яйцо. Сложите кружок пополам, соединив вместе края (по типу вареников). Смажьте эмпанадас молоком или яйцом и положите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-20 минут.
Пирожки подавайте горячими.
Оцените статью
Есть что сказать?