0

Солёная красная рыба – всеми любимый деликатес. Но чтобы купить вкусную рыбку, нужно известное везение: она может оказаться пересоленной или недосоленной, слишком пряной или наоборот, недостаточно. Лучший способ избежать разочарования – научиться солить красную рыбу самостоятельно. Предлагаю попробовать приготовить солёную рыбу сухого засола.
Нам понадобится:
* — Красная рыба – 1 кг.
* — Соль – 2 столовых ложки
* — Сахар – 1,5 столовых ложки
С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски.
Сахар смешиваем с солью. Посыпаем смесью дно ёмкости, выбранной для засола рыбы. Выкладываем куски, пересыпая сахаром с солью, накрываем крышкой – и отправляем в холодильник на 3-4 дня. После этого рыба готова – можно угощаться!
Приятного аппетита!
На заметку:
Вам может показаться, что рыба пересолена или наоборот, соли недостаточно. Это дело ваших личных предпочтений. Соотношение соли и сахара можно варьировать, и экспериментальным способом подбирать оптимальную пропорцию.
Не стоит выбирать для засолки рыбы алюминиевую посуду – в ней многие продукты, особенно солёные, приобретают специфический, не слишком приятный привкус и запах.
Оцените статью
0
Обзоры
Вычеркни Роял Оук из топа по бургерам.
Их новый шеф смог сделать невозможно и испортил даже бургеры.
Котлета пересушена, это пытаются исправлять большим кол-вом соуса.
Его там даже собирать разучились, стабильно кладут котлету НА лист салата. Если просишь так не делать - то на горячую котлету кладут сверху огурцы. Ешь, дорогой гость, вареные огурцы :)
0
Пользователь - 45722