0
Кальмары – отличный морской деликатес, который с равным успехом можно и отведать в дорогом ресторане, и приготовить на собственной кухне. Ведь при известной сноровке их можно очень вкусно приготовить без лишних сложностей. И вот один из вариантов того, как это можно сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары – 4-5 штук
Розмарин или мята (свежие) – 2 чайных ложки
Петрушка — 1 пучок
Яйцо – 1 штука
Анчоусы — 3-4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 3 столовых ложки
Пол-лимона
Белый молотый перец
Соль
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмаров моем, отрезаем щупальца. Очищаем половину лимона, выдавливаем сок. Сбрызгиваем тушки кальмаров изнутри. Цедру трём на мелкой тёрке. Мелко нарезаем щупальца кальмара и анчоусы, перемешиваем. Рубим зелень. Соединяем всё это в миске, добавляем яйцо, панировочные сухари, натёртую цедру. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров, края осторожно зашиваем белой ниткой. Смазываем тушки кальмаров растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем 15 минут. Когда кальмары испекутся, даём остыть и нарезаем кружочками и украшаем зеленью.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835