Готовим при помощи вакуума или, что такое технология sous-vide (сувид)

Техника: Готовим при помощи вакуума или, что такое технология sous-vide (сувид)

Sous-vide – технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей. Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре.

Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.

Sous-vide (фр. «в вакууме») – современный тренд в кулинарии, одна из новых технологий, популярных за границей. У нас о ней известно гораздо меньше. Основные ее преимущества в том, что прогрев пищи при таком приготовлении абсолютно равномерный, блюдо получается сочным и действительно нежным.

Особенности процесса таковы: Тебе непременно понадобятся кулинарный термометр, удобные защипы или крепкая кулинарная нить и плотные полиэтиленовые пакеты или пленка. В качестве пакета для приготовления су-вид можно использовать пакеты для заморозки или пакеты (пленку) для запекания. В идеале готовить лучше на стеклокерамических или индукционных варочных поверхностях: они позволяют наиболее точно устанавливать температуру. Но это не обязательно. Пакеты или пленка для варки су-вид должны быть максимально плотными. А теперь давайте приготовим сочный стейк по технологии сувид.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
81 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
VladaLis
5 лет назад

Статья уменьшилась или мне кажется?

Proffit
5 лет назад

А где статья??? вроде не то, что было.

VladaLis
5 лет назад

У меня получилось!!! ура-ура-ура, куда фото скинуть?? такое нежное и сочное мясо получилось, а ещё сливочное масло с чесноком смешала и базиликом, ммммммммм

VladaLis
5 лет назад
Ответить на  VladaLis

Хорошо

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  VladaLis

Где фото? И рассказ.

Proffit
5 лет назад
Ответить на  haribo

Нашел, у вас кривая система комментариев и если бы не стрелочки я бы вообще не понял кто мне отвечает, а кому я. Посмотри, как на онлайнере сделано.

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

Кто то сам обещал своё выложить)))

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

VladaLis делала но отчётов 0.а ты что готовил?

VladaLis
5 лет назад
Ответить на  ol_24

Когда будет время, тогда и пришлю фотографии с текстом

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

так что готовил?

VladaLis
5 лет назад
Ответить на  haribo

Вот и выкладывай свою стряпню!

Proffit
5 лет назад

Видео рецепт просто шикарен и понятен, спасибо чувак!

BabaGala
BabaGala
5 лет назад

Ничего себе какая приблуда))))

Andreusss93
Andreusss93
5 лет назад

Очень крутая статья!

olange
olange
5 лет назад

Может попробовать приготовить в мультиварке. Пакет с зажимом не проблема найти, налить водички, выставить 70 градусов и нужное время. Вроде не очень сложно должно быть.

Businochka
5 лет назад
Ответить на  olange

70 для medium rare и medium может многовато будет? Вроде как 58 надо. Этот вопрос надо хорошенько погуглить, чтоб наверняка.

Tarakan
5 лет назад
Ответить на  haribo

Может пангасиус?

Tarakan
5 лет назад
Ответить на  haribo

Обычные пакет с защелкой продается в любом хозяйственном магазине.

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

На Комаровке, в ларке где пакеты продаются в районе открытого рынка с соленьями, раньше там были зип-пакеты.

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

Да рыбас там на глаз видно зачётная(интересно что за она?)Пакеты zip lock — это универсальные пластиковые пакеты на застежке. Их называют еще грипперы или пакеты со струнным замком.

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

Скорее всего палтус (похоже)

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

А по толщине нет.

Tarakan
5 лет назад
Ответить на  haribo

Или минтай

Tarakan
5 лет назад
Ответить на  haribo

Если вы про то видео с рыбой, то скорей всего это пангасиус.

olange
olange
5 лет назад
Ответить на  haribo

У меня в мультиварке есть режим повара — сам задаешь время и температуру и какой нагревательный элемент работает (если нижний, то варка или жарка, если верхний — то выпечка). Мультиварка vitek.

VladaLis
5 лет назад

Варенное мясо которое потом жарят, а на практике можно глянуть??

EnikBennik
EnikBennik
5 лет назад

Нереально крутая статья!!!

ol_24
ol_24
5 лет назад

Оперативненько!!!

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

да ладно, украл не украл, народ должен знать как можно сделать и это главное!)))

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

Ждём результатов лабораторных исследований))))

Businochka
5 лет назад

Кому лень смотреть целиком, с 13-й по 16-ю минуту вся суть откуда корочка))

Businochka
5 лет назад

Метод для тех, кто обожает стейки. Самый кайф сувида в том, что нужная степень «прожарки» равномерна по всей толщине стейка, а не только в центре куска, как при обжаривании/запекании. Куплю термометр — обязательно попробую.

EnikBennik
EnikBennik
5 лет назад
Ответить на  Businochka

Я просто без ума от сочных стэйков, а платить бешеные деньги за это в кафешках у меня не позволяет совесть и естественно зарплата.

FromPikabu
5 лет назад
Ответить на  Businochka

Это устройство реально жарит????? но как позвольте спросить??? там же вода

Businochka
5 лет назад
Ответить на  FromPikabu

Нет, жарит потом сковорода, секунд 20-30. Читайте внимательно статью. Сувид доводит мясо до готовности. Если интересно посмотреть, как это все происходит, введите в ютубе «славный стейк сювид». Первое видео, парниша весьма интересно и подробно все описывает.

Salam4ik
5 лет назад
Ответить на  Businochka
FromPikabu
5 лет назад
Ответить на  Salam4ik

Кастрюля и термометр без всяких гэджетов))

FromPikabu
5 лет назад
Ответить на  Salam4ik

30 минут который? с Обломовом?

Businochka
5 лет назад
Ответить на  Salam4ik

Да. Тут не ругают за ссылки на посторонние ресурсы?))

Businochka
5 лет назад
Ответить на  haribo

Ну вот. Он крайне подробно описывает, как применяется эта технология.

Captain_Morgan
5 лет назад
Ответить на  Businochka

Смотрю

Captain_Morgan
5 лет назад
Ответить на  haribo

Суть ещё и в мариновании, в этот пакет можно класть специями, лимоны и прочую ерунду, а про прожарку вопрос все ещё открыт.

Salam4ik
5 лет назад
Ответить на  haribo

Значит я не дебил и не одинок)

kyky
5 лет назад

Плюс за идею и информацию и минус за непригодность в домашних условия!

Mr_Hankey
Mr_Hankey
5 лет назад

Тошно читать диванных кулинаров, хотя как ни странно топик все плюсуют. Кто нибудь хоть раз готовил по этой технологии??? Спрошу проще, кто нибудь понял суть???

MashaBoronets
5 лет назад

На видео представлен процесс обычной пароварки в чем новизна?? В пакетах ??

Salam4ik
5 лет назад

Я что-то не понял, а варенный стейк потом жарить нужно или это он уже там румяной корочкой обрастает??

Proffit
5 лет назад

Мясо в вакууме да ещё и в пластиков мешке, которые ещё и в кипяток поместят, что не очень полезно звучит. Мало вероятно, что хороший ресторан будет прибегать к такой сомнительной технологии.

Ilya_Konoplyanik
Ilya_Konoplyanik
5 лет назад

Способ конечно интересный, но крайне геморройный, интересно будет попробовать в пищевой пленке и кастрюле приготовить. В идеале наверное лучше пароварка, в обычной кастрюле мясо тупо сварится и все.

Angina
Angina
5 лет назад

Я так поняла, что соблюдать технологический процесс необходимо крайне тщательно, секунда в секунду, градус в градус, после такой готовки седой станешь.

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  Angina

Зачем за тебя это сделает машина, как говорил Сыроежкин вкалывают робаты а не человек)))

Captain_Morgan
5 лет назад

Сколько стоит устройство и какие у него габариты??

ol_24
ol_24
5 лет назад
Ответить на  haribo

Заказать Steba Sous-Vide Garer SV 1 PRECISE в магазине 24real.by
Наличие товара: На складе
Гарантия: 12 месяцев
Наличный расчет:
2 305 800 б.р.
Безналичный расчет:
2 305 800 б.р.
Описание от продавца:
Оперативная доставка. Сертифицированный товар (СТБ). Чек к каждой покупке! Расчёт только белорусскими рублями. У нас официальная гарантия, квалифицированные консультации.

EnikBennik
EnikBennik
5 лет назад
Ответить на  haribo

Я хочу купить её!!!

Captain_Morgan
5 лет назад
Ответить на  haribo

Уже нашел, спасибо! Цены конечно неподъемные((

Angina
Angina
5 лет назад

Какие основные критерии для выбора сувида?

OlgaSokolova
5 лет назад

Для нашей страны это крайне редка и совершенно непонятая вещь, хотя возможно в некторых ресторанах во всю используется

Яндекс.Метрика