1

Sous-vide – технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей. Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре.
Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.
Sous-vide (фр. «в вакууме») – современный тренд в кулинарии, одна из новых технологий, популярных за границей. У нас о ней известно гораздо меньше. Основные ее преимущества в том, что прогрев пищи при таком приготовлении абсолютно равномерный, блюдо получается сочным и действительно нежным.
Особенности процесса таковы: Тебе непременно понадобятся кулинарный термометр, удобные защипы или крепкая кулинарная нить и плотные полиэтиленовые пакеты или пленка. В качестве пакета для приготовления су-вид можно использовать пакеты для заморозки или пакеты (пленку) для запекания. В идеале готовить лучше на стеклокерамических или индукционных варочных поверхностях: они позволяют наиболее точно устанавливать температуру. Но это не обязательно. Пакеты или пленка для варки су-вид должны быть максимально плотными. А теперь давайте приготовим сочный стейк по технологии сувид.
Оцените статью
1
Обзоры
Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
+1
Пользователь - 45760