303
Главная - Новости - Как я годовую венгерскую визу получил
03 марта 2023
Читается за ~2 мин

Как я годовую венгерскую визу получил

36.9K

Всё началось давным-давно в одном далёком краю на востоке - таких, как этот край, уже не сыщешь в наши дни, и был там город Минск. Моя история началась с получения испанской визы в 2022 году, в которой нам всем четверым успешно отказали по причинам, известным только консулу. После такого события подавать повторно было страшно, ибо ещё один отказ, и можно забыть про поездки дальше Гродно. На полгода мы забили на Европу, выбрав для отдыха наши санатории.

Санатории и Объединённые Арабские Эмираты, куда можно без визы прямым рейсом за 6 часов. Спустя какое-то время нам посоветовали податься в тур через турфирму «Элдиви», каких сейчас много. Под ключ по 380 евро с человека за визу, 5 дней переездов на автобусе и проживание: Чехия, Австрия и Венгрия. Первая виза в чистый паспорт получилась под тур, многие получили на год, и вроде один на 5 лет.

Съездили мы душевно, лично я не напрягаюсь по поводу сна в автобусе и долгих переездов в положении кресла. Главное, чтобы был номер с горячим душем и холодным шампанским. В Дьютике закупились по 3 литра на человека, границу прошли часа за четыре, но то было тогда.

В Будапеште было на что глазу упасть, два дня с открытым ртом, отель берите в центре, но об этом будет отдельный отчёт. Нам советовали сохранять все чеки, чтобы прикрепить к подаче следующей визы. Но из-за мясных гуляшей, молодого вина и серных купален мы успешно про это забыли. Благо платил картой, нал почти не держал. Поэтому по приезду запросил у «Альфа-Банка» распечатать транзакции.

Для второй подачи нам порекомендовали агентство под тур, каких сейчас много. Я подготовил весь стандартный пакет документов, зажал в кулачке евро и через две недели получил паспорт с годовой визой.

ДОКУМЕНТЫ: паспорт, фото 3,5 на 4,5 - две штуки, справка с места работы с подтверждением должности и оклада за последние 3 месяца. Если зп меньше 1500byn, обязательно выписка со счета от 1000 долларов.

Скажу вам так, всё это чистый рандом, я лишь описал свой опыт получения визы. Про интернет за границей я писал, 18 гигов за 16 евро.

Оцените статью
303
Есть что сказать?