0
Простой жареный рис с овощами
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку

Ингредиенты:
Рис басмати – 1 стакан
Овощи (фасоль, морковь, горох – можно замороженную смесь) – 100-150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Имбирь свежий – 1 см (мелко нарезанный)
Половина луковицы
Соевый соус – 1-2 столовых ложки
Уксус – 2-3 чайной ложки
Соль, перец
Дополнительно:
яичница-болтушка
пару капель чили соуса
Рис – это один из самых удобных и популярных продуктов питания, который научились выращивать люди. В действительности, в каком бы виде не присутствовал на столе рис, кроме сырого конечно, его всегда все едят с большим удовольствием. В нашей стране, да и вообще у славянских народов рис обычно готовят двумя способами. Первый из них плов, рецепт которого уже есть на нашем сайте, а второй способ – это рецепт Простой жареный рис с овощами, о котором мы сегодня и поговорит.
Итак, как сделать Простой жареный рис с овощами в домашних условиях, для своих гостей, родных и близких!
Приготовление:
Для начала отвариваем наш, заранее подготовленный рис басмати исходя из инструкции, которую вы найдете на упаковке продукта. По сути, приготовить рис – это достаточно просто, так что будьте уверены, с этим у вас проблем не возникнет.
Пока рис готовится, требуется обжарить на сковороде имбирь и чеснок. После обжарки чеснок требуется выдавить, дабы из него ушла вся влага.
Теперь выкладываем на сковороду лук, предварительно мелко нарезанный, и обжариваем его до того момента, как он станет почти прозрачным.
Выкладываем в сковороду соль, перец и овощи. Закрываем все крышкой и готовим до момента, пока овощи не будут окончательно готовы.
Заливаем в нашу смесь соус соевый, уксус, выкладываем готовый рис и все это аккуратно перемешиваем. Есть вариант рецепта, в котором по вкусу можно добавить соус чили и яйцо-болтушку.
Всегда готовь!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475