Двигаем на природу: 5 простых и вкусных рецепта лосося на гриле

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Рецепты: Двигаем на природу: 5 простых и вкусных рецепта лосося на гриле

Летом завтраки, обеды и ужины переносятся из дома на природу. Там и дышится легче, и аппетит просыпается с новой силой, и пища усваивается лучше. Существует несколько основных способов приготовления еды на открытом воздухе. Сегодня самым популярным по праву считается гриль. Блюда, приготовленные на гриле, получаются по-особенному аппетитными, ароматными и сочными. Если у вас в наличии только мангал и решетка с зажимом, то не спешите расстраиваться. Этот способ приготовления тоже подойдет.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛОСОСЯ

Рецепты: Двигаем на природу: 5 простых и вкусных рецепта лосося на гриле
Рыба — это очень полезный продукт, который просто необходим человеку для нормальной жизнедеятельности. Это ценный источник важных витаминов и минералов. Красная рыба полезна по-особенному. Сегодня рассказываем про ценные свойства лосося.

Во-первых, как и любая другая рыба, лосось содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к категории полезных и нужных жиров. Они положительно действуют на клетки головного мозга, замедляют старение организма, укрепляют память и внимание.

Во-вторых, лосось богат витаминами В1, РР, а также фосфором, калием и хромом. Регулярное потребление этой рыбы улучшает работу пищеварительной системы, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, помогает регулировать уровень сахара в крови.

Лосось на прилавках супермаркетов представлен в 2 видах: копченый и свежий. Предпочтение, конечно же, лучше отдать последнему. Стейк из свежей рыбы гораздо полезнее и легче усваивается организмом человека.


1. Стейк из лосося на гриле с пряными травами

Лосось — это рыба самодостаточная. Минимум специй и пряностей помогут ее вкусу лишь лучше и богаче раскрыться. Укроп, тархун, перец, соль и лимон — этого набора вполне достаточно, чтобы приготовить изумительно вкусное блюдо. Стейк из лосося на гриле с пряными травами станет настоящим летним хитом на вашем столе, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень легкое и полезное.

2. Лосось на гриле с апельсином

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

3. Лосось на гриле с приправой «Барбекю»

Лосось можно сочетать с любыми приправами, пряностями и соусами. Каждое блюдо будет звучать по-особенному и по-разному, но общее у стейков будет одно: все они получатся очень вкусными. Попробуйте приготовить лосось на гриле с приправой «Барбекю». Для этого необходимо смешать несколько пряных и пикантных специй: паприку, сушеный чеснок и лук, черный перец, а еще добавить тростниковый сахар. Кстати, этот вкус, вопреки распространенному мнению, сочетается не только с мясом, но и с рыбой.

4. Стейк лосося в цитрусовом маринаде

Цитрусовые прекрасно сочетаются с лососем. Они придают рыбе нежный, но одновременно сочный, интересный вкус. Лимон и лайм — вот лучшие цитрусовые для того, чтобы замариновать стейки лосося. Оставьте рыбу в маринаде на 5–10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она впитала в себя цитрусовые нотки. Стейк лосося в цитрусовом маринаде станет отличным вариантом легкого летнего обеда или ужина.

5. Лосось на гриле с клубникой и нектарином

Лето — это сезон свежих фруктов и ягод. Этим непременно нужно пользоваться. Попробуйте приготовить лосось на гриле с клубникой и нектарином. Сочетание продуктов в этом блюде выбрано неслучайно. Они обладают прекрасной гастрономической совместимостью. Нектарин нарежьте на средние кубики, а клубнику разрежьте пополам. Филе лосося также должно представлять собой небольшие кусочки, которые бы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Такие летние «шашлычки» понравятся даже самому привередливому гурману.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

19
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
12 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
BenderRomanTruninhariboSalam4ikKTyJIXy Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Bender
Участник

Натереть стейк лосося крупной морском солью и перцем и на мангал. При подаче сбрызнуть соком лимона

RomanTrunin
Участник

Отдельно варенный картофель, свежий лук и соус тартар

Bender
Участник

Лук-порей на гриле вкуснее будет, а вот отварной картофель с тартарчиком будет идеальным бонусом

Salam4ik
Участник

А на этой фотографии, харибо тестирует живого лОсося=))

haribo
Администратор

Очень смешно… только вот я крупнее)))

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

Я не хочу, чтобы меня ели:D

SweetPuma
Участник
SweetPuma

Три варианта шашлычка для любой компании;)

RainbowFox
Участник
RainbowFox

Ну вот зачем на ночь глядя такое добавлять?(( Пошла спать, а утром почитаю и добавлю свой способ маринада любой красной рыбки

Salam4ik
Участник

haribo Я тебе скину на почту много вкусных фоток, а ты дополни статью. Совсем скудно смотрится статья без фотографий лОсося=)

Proffit
Участник

А вот и он — любитель лососнуть тунца =))

Angina
Участник
Angina

Лосось лучше жарить целиком, а не квадратиками. Цельный стейк будет намного сочнее

Cheff
Участник

Идеи очень интересные, особенно «лосось в цитрусовом маринаде», а автор мог бы и фотографий добавить, а не вставлять ворованные с просторов байнета!

haribo
Администратор

Лосось на прилавках супермаркетов представлен в 2 видах: копченый и свежий. Предпочтение, конечно же, лучше отдать последнему. Стейк из свежей рыбы гораздо полезнее и легче усваивается организмом человека.

Какой нормальный человек, будет готовить на гриле копченый лосось…

White_Dragon
Участник
White_Dragon

Лосось с апельсинами доброе сочетание, только апельсины лучше использовать кислые и не сладкие