Сабайон – монастырский десерт на вине и куриных яйцах

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Рецепты: Сабайон – монастырский десерт на вине и куриных яйцах

Это известное блюдо является не только популярнейшим итальянским десертом, но и соусом. А также напитком и пропиткой для тортов. Все зависит от густоты.

Появилось это универсальное блюдо в 16 веке в Пьемонте благодаря ошибке поваров в одном из монастырей. Готовя очередное блюдо к обеду, они не смогли добиться желаемой консистенции от взбиваемых с сахаром яиц. А так как выбрасывать продукт было жалко, то они добавили в него сладкого вина. Так впервые увидело свет новое блюдо с удивительным вкусом. В основе сабайона используются яичные желтки, сахар и алкоголь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Марсала (десертное сицилийское вино) — 100 мл.
Желток куриного яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Набираем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Это будет наша паровая баня. Пока вода нагревается, соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем Марсалу. Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Греем сабайон, строго следя за тем, чтобы ни вода, ни желтковая смесь не закипели.
  2. Как только сабайон достигнет требуемой консистенции, снимаем его с водяной бани, непрерывно помешивая для получения однородной консистенции.
  3. Готовый сабайон выкладываем в креманки и украшаем ягодами. К столу подавать сабайон можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

18
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
AlexandrahadosiaCaptain_MorganKarolinkaSalam4ik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Alexandra
Участник
Alexandra

Рецепт — просто Шик!

hadosia
Участник

ням-ням ))

Karolinka
Участник
Karolinka

один из самых необычных десертов что я видела

Captain_Morgan
Участник

Это один из самых обычных))

Mystery
Участник

Смените фотография, она не отражает суть этого десерта! Автор я скинул вам в сообщения фотографию, нзч)

Salam4ik
Участник

Если хорошо взбивать получится так

Mr_Hankey
Участник
Mr_Hankey

С нашими яйцами я бы не рискнул такое кушать

Salam4ik
Участник

Спиртное убьет всех паразитов))

Karolinka
Участник
Karolinka

Ахаха, это точно)))

VladaLis
Участник

И что за вино такое «Марсал»

OlgaSokolova
Участник

Обычное вино Марсал — крепкое десертное вино. Марсала — название, «контролируемое и гарантируемое по происхождению»: его носят только вина, произведённые в провинции Трапани, за исключением восточной коммуны Алькамо и островных территорий.

VladaLis
Участник

Яйца должны сварится или будут жидкие?

OlgaSokolova
Участник

Смесь немного загустеет — главное с вином не переборщить.

Captain_Morgan
Участник

Как гоголь-моголь только на вине

Salam4ik
Участник

Вместо вина добавить коньяк и получится основа для кофе «по-венски»

Proffit
Участник

Вот это мой десерт, любая сладость вкуснее, если там есть вино))