Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Сабайон – монастырский десерт на вине и куриных яйцах

Рецепты: Сабайон – монастырский десерт на вине и куриных яйцах

Это известное блюдо является не только популярнейшим итальянским десертом, но и соусом. А также напитком и пропиткой для тортов. Все зависит от густоты.

Появилось это универсальное блюдо в 16 веке в Пьемонте благодаря ошибке поваров в одном из монастырей. Готовя очередное блюдо к обеду, они не смогли добиться желаемой консистенции от взбиваемых с сахаром яиц. А так как выбрасывать продукт было жалко, то они добавили в него сладкого вина. Так впервые увидело свет новое блюдо с удивительным вкусом. В основе сабайона используются яичные желтки, сахар и алкоголь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Марсала (десертное сицилийское вино) — 100 мл.
Желток куриного яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Набираем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Это будет наша паровая баня. Пока вода нагревается, соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем Марсалу. Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Греем сабайон, строго следя за тем, чтобы ни вода, ни желтковая смесь не закипели.
  2. Как только сабайон достигнет требуемой консистенции, снимаем его с водяной бани, непрерывно помешивая для получения однородной консистенции.
  3. Готовый сабайон выкладываем в креманки и украшаем ягодами. К столу подавать сабайон можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

0.0/10
Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Alexandra
Alexandra
6 лет назад

Рецепт — просто Шик!

hadosia
6 лет назад

ням-ням ))

Karolinka
Karolinka
6 лет назад

один из самых необычных десертов что я видела

Captain_Morgan
6 лет назад
Ответить на  Karolinka

Это один из самых обычных))

Mystery
6 лет назад

Смените фотография, она не отражает суть этого десерта! Автор я скинул вам в сообщения фотографию, нзч)

Salam4ik
6 лет назад
Ответить на  Mystery

Если хорошо взбивать получится так

Mr_Hankey
Mr_Hankey
6 лет назад

С нашими яйцами я бы не рискнул такое кушать

Salam4ik
6 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

Спиртное убьет всех паразитов))

Karolinka
Karolinka
6 лет назад
Ответить на  Salam4ik

Ахаха, это точно)))

Mr_Hankey
Mr_Hankey
6 лет назад
Ответить на  haribo

Лучше тогда магазинные:)

VladaLis
6 лет назад

И что за вино такое «Марсал»

OlgaSokolova
6 лет назад
Ответить на  VladaLis

Обычное вино Марсал — крепкое десертное вино. Марсала — название, «контролируемое и гарантируемое по происхождению»: его носят только вина, произведённые в провинции Трапани, за исключением восточной коммуны Алькамо и островных территорий.

VladaLis
6 лет назад

Яйца должны сварится или будут жидкие?

OlgaSokolova
6 лет назад
Ответить на  VladaLis

Смесь немного загустеет — главное с вином не переборщить.

Captain_Morgan
6 лет назад

Как гоголь-моголь только на вине

Salam4ik
6 лет назад
Ответить на  Captain_Morgan

Вместо вина добавить коньяк и получится основа для кофе «по-венски»

Proffit
6 лет назад

Вот это мой десерт, любая сладость вкуснее, если там есть вино))

Получайте лучшие истории из блога
на свой почтовый ящик

Koko.by © 2021. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика