0
Салаты, приготовленные из морепродуктов или рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту и убедитесь сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г очищенных креветок
2 баклажана
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 мл растительного масла
50 мл соевого соуса
сок ? лимона
зелень кинзы
1 ч. л. сахара
красный молотый перец соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы и порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Креветки обжарьте в растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный чеснок.
- Для приготовления заправки смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и солью.
- При подаче салата к столу ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху выложите порезанное кубиками яйцо и обжаренные с луком и чесноком креветки.
- Полейте салат заправкой, украсьте веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n