0

Две поджаренные в масле лепешки, между которыми аппетитный расплавленный сыр, хрустящая курочка, сочные овощи и острый соус. Просто, сытно и ярко — это традиционная мексиканская кесадилья! Вот такие закуски, как ни странно подают в испанском ресторане «Tapas Bar (Тапас бар)».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
болгарский перец — 1 шт.
куриные грудки — 3 шт.
лук — 1 шт.
острый соус — по вкусу
растительное масло (для обжаривания курицы) — 2 ст. л.
сальса, сметана, петрушка (для сервировки) — по вкусу
сливочное масло (для поджаривания кесадильи) 6 ст. л.
специи (ваши любимые) — 2 ст. л.
сыр (тертый на терке) — 2 стакана
тортильи (маленькие) — 12 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Натрите куриные грудки специями и поджарьте в разогретом растительном масле (1 ст. л.) на среднем огне.
- Готовьте, пока мясо не прожарится полностью. Выложите на тарелку остывать.
- Разогрейте в сковороде еще ложку растительного масла и загрузите в нее лук и болгарский перец, нарезанные кольцами или полукольцами (просто чтобы было красиво).
- Обжаривайте овощи на средне-сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На этом же этапе можно добавить грибы, цуккини и все, что вам хочется из овощей.
- Тем временем натрите на терку сыр. Сыра должно быть много: это же кесадилья!
- Разделите курицу на волокна или нарежьте на порционные кусочки.
- Когда все компоненты готовы, можно начинать собирать кесадильи! Для этого вам понадобится или гриль, на который можно будет выложить сразу все тортильи, или же сковорода и терпение. У меня второй случай Если у вас тоже, то смажьте сковороду столовой ложкой ложкой сливочного масла, подождите, пока масло растопится на среднем огне. И поместите в сковороду тортилью
- Щедро посыпьте сыром. Добавьте овощей. Далее — курицу. Добавьте пару капель острого соуса.
- Посыпьте небольшим количеством сыра. И накройте еще одной тортильей.
- Готовьте, пока нижняя тортилья не станет золотистой и слегка хрустящей. Затем переверните кесадилью и продолжайте готовить, пока, опять-таки, нижняя тортилья не станет золотистой и хрустящей.
- К этому моменту сыр в кесадилье расплавится. Готовую кесадилью выложите на разделочную доску и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Посетили шаурмячную «ДоБро» всей семьей, включая нашу маленькую дочь. Заказали три порции шаурмы. Официант принес заказ спустя долгое время, еда выглядела неаппетитно — лаваш был местами сырым, местами пересушенным, мясо недожаренным.
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."
+1
Сергей1234