0

Томатный суп с кальмарами — необычное первое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары очень полезные, следовательно и суп будет таким же! Рецепт был позаимствован в «Tapas Bar (Тапас бар)» и слегка модифицирован мною.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 мл томатного сока
300 мл воды
200 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. муки
4 тушки кальмара
сыр
сухарики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отварить кальмары в течение двух минут в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой.
- Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.
- В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 минут.
- Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655