Рецепты

Оптимальный и простой в приготовлении рецепт соуса «песто»

Рецепты: Оптимальный и простой в приготовлении рецепт соуса песто

Вот наиболее оптимальный и простой в приготовлении рецепт соуса песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. — листьев базилика
1/2 ст. — сыра пармезан
1/3 ст. — кедровых орешков
1/2 ст. — оливкового масла
2 зубка чеснока (не больших)
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поджарить орешки, если не жаренные. Просто высыпать на сковороду без масла и не забывать перемешивать. Подрумянятся — снять. Подождать когда остынут.
  2. В блендер положить базилик и орехи. (Причем если орехи снизу, то лучше перемолется. Хотя может у меня такой блендер.) Молоть долго.
  3. Добавить сыр и чеснок через чеснокодавку. Брала Гранд Падано, если Реджиано, то вкус будет более резкий. Взбивать блендером долго. Соскребая со стенок частички. Консистенция должна быть зернистой, густой.
  4. Затем постепенно, тонкой струйкой вливаем масло. Важно вливать масло во время взбивания, что бы оно превращалось в эмульсию и соус получился однородным.
  5. Соль перец добавить по вкусу.

Все готово! Приятного аппетита!

34 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Milka
8 лет назад

Не могу представить вкус этого соуса, чесночный или травяной?

Zina
8 лет назад

Интересный соус, а он чей? В плане культуры?

Zina
8 лет назад
Ответить на  hadosia

Я уже прогуглила) Я прочитала, что в него можно добавить вяленые помидоры

Superman
8 лет назад

Это соус не пресный? Можно например добавить туда красный сладкий и острый перец чили

Superman
8 лет назад
Ответить на  hadosia

Базилик в Минске купить можно? Не знаете?)

Superman
8 лет назад
Ответить на  hadosia

Кстати я тут почитал, что эту вот вкусную травку можно выращивать дома, на подоконнике

Superman
8 лет назад
Ответить на  hadosia

Осталось найти где взять так сказать саженец)

Superman
8 лет назад
Ответить на  hadosia

ахахаха, я хотел купить тот что в магазине и с землей и посадить в горшок)

Superman
8 лет назад
Ответить на  hadosia

А то пока прорастут)

haribo
8 лет назад
Ответить на  Superman

Я видел на Комаровском рынке бабушки базилик продают уже в горшках, разных цветов и сортов

Buddy
8 лет назад

С чем этот соус есть? Для мяса или рыбы или с чипсами?

Mickey
8 лет назад
Ответить на  Buddy

Идеально для заправки салата или для фокачча

Buddy
8 лет назад
Ответить на  hadosia

Ну как где этот салатик? Заманчивые ингредиенты?)

Buddy
8 лет назад
Ответить на  hadosia

Спасибо) Вот это салат я понимаю) Песто как соус для салата идеален

Buddy
8 лет назад
Ответить на  hadosia

Вы про салат или соус?)

Buddy
8 лет назад
Ответить на  hadosia

Ну там этих орехов с гулькин нос, а масло так вообще 1 чайная ложка. Оливковое масло лучше использовать только первого, холодного отжима

FromPikabu
8 лет назад
Ответить на  hadosia

Там и без рецепта все понятно, вот это спасибо, а то трудно тут искать рецепты)

Adolf
8 лет назад

Один из моих любимых соусов. Жаль только он долго не хранится( Если сделал, то в течении 2 дней его нужно скушать

FromPikabu
8 лет назад

Не дешевый получается соус

Яндекс.Метрика