Главная - Рецепты - Начинка для сандвича: Куриный рулет с курагой и песто
08 июля 2014
Читается за ~2 мин

Начинка для сандвича: Куриный рулет с курагой и песто

805
Рецепты: Начинка для сандвича: Куриный рулет с курагой и песто

Хочу поделиться с вами рецептом закуски, который не раз спасал меня в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное или же когда просто хочется разнообразить своё меню и не тратить вечер у плиты. Вообще я не люблю блюда, в которых мясо комбинируется со сладкими ингредиентами, но курица с курагой и соусом песто — исключение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка без кожи — 1 шт.
курага — 75 г.
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
пармезан — 30 г.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 100 мл.
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки). Мясо солим и перчим.
  2. Готовим соус песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку.
  3. Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
  4. После этого выкладываем нарезанную курагу.
  5. Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет.
  6. Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.
  8. Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?