0
Кус-кус с грибами/thefunguymushrooms.com
Кус-кус — крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кус-куса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кус-кус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г. кус-куса
100 мл. горячей воды
400 г. свежих шампиньонов
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
10 г. оливкового или растительного масла
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кус-кус залить горячей водой и оставить до полного впитывания жидкости (8-10 минут).
- В сковороде спассеровать мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и, порезанные шампиньоны. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10-15 минут
- Снять крышку, увеличить огонь, дать выпариться всей жидкости. Добавить кус-кус, перемешать, снять с огня. Сервировать украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Хорошо,что вместо шаурмы открыли эти пироги. Я их раньше заказывала на дом. Мне важно ,чтоб пироги были не на маргарине. Хорошо,что теперь можно прийти и купить разных по кусочку.👍 Штолле-мне не нравятся. Они все на дрожжевом тесте. Сколько не пробола,но ничего не понравилось. Только маковый рулет в Штолле 👍👍👍.но он дорогой.
+3
Пользователь - 44176