0
Оякодон/google.by
Оякодон – это блюдо японской кухни представляющее собой омлет с курицей и луком. Возникло это кушанье благодаря наблюдательности хозяйки одного из японских ресторанов, клиенты которого заливали недоеденную курицу сырым яйцом и ели вместе с рисом. Новоявленное простое, но очень вкусное блюдо распространилось по Японии, а затем и по всему миру.
В этой статье мы с вами научимся тому, как готовить оякодон самостоятельно по оригинальной японской рецептуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. куриного филе
1 луковица
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.
- Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.
- Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
- Я крышкой не накрывала, а перемешала все.
- Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску.
- Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835