0
Источник фото: КокоБай
Источник фото: КокоБай
Источник фото: КокоБай
Котлеты по-киевски (они же михайловские) — отличный рецепт для приготовления сочной куриной грудки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших филе
растительное масло для фритюра
100 г размягченного сливочного масла
пучок укропа
2 средних яйца
1 ст. л. молока
мука для панировки
панировочные сухари
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
- Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
- Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
- Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
- Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
- Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
- Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка, и масло не могло вытечь).
- В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов С духовке — около 4-5 минут.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784