0
Такую пиццу вы еще не готовили! Сытная, вкусная, на мягком нежном тесте, пицца с креветками послужит украшением любого стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г муки
250 мл теплого молока
15 г дрожжей
100 г мяса креветок
150 г сыра
по 50 г томатной пасты, растительного масла, сахара
90 г сметаны
10 г сливочного масла
15 г изюма
1 яйцо
2-3 ст. л. измельченных грецких орехов
щепотка соды
пучок петрушки
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для теста разотрите с сахаром яйцо, затем добавьте к яйцу соду, орехи и растительное масло. Теплым молоком разведите дрожжи, всыпьте в них сахар и поставьте в тепло. Просейте муку, введите ее к дрожжам. Снова поставьте массу в тепло на 25 минут. К тесту добавьте изюм, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
- Выложите тесто на противень и раскатайте его в форме лепешки. Натрите на терке сыр и соедините его со сметаной и томатной пастой. Измельчите мясо креветок и смешайте его с сырной массой. Выложите на тесто полученную начинку и разровняйте ее.
- Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и запекайте 25 минут. Украсьте готовое блюдо целыми отваренными креветками и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная