Главная - По заводам - Из чего делают сырки на конвейерах «Минского молочного завода номер один». На завод!
12 июня 2023
Читается за ~1 мин

Из чего делают сырки на конвейерах «Минского молочного завода номер один». На завод!

15.2K

Сегодня вместе с вами пройдёмся по цехам одного из самых популярных молочных заводов Беларуси, а конкретно, «Минского молочного завода номер один». Мы посмотрим магию сырка от получения - нет, коров доить не будем - а сразу с молока в творог, и дальше - вам точно зайдёт сам процесс. По пути зададим неудобные вопросы работникам завода и проверим бумажную эко упаковку молока, из которой одноразовый скворечник собрать можно.

Настолько привык, что как на смену. Если производство пищевое - значит, халат, перчатки, шапочка, бахилы и маска на бороду.

Если увидите в магазине вот такой треугольный кусочек сыра с голубой плесенью и лошадьми на упаковке - берите смело! Лёгкая остринка, душистый, слегка сладковатый и правильно жирный. Идеально к кастрюльке с мидиями, в сырную пасту и на винные тапасы.

Если вам честно нравится рубрика «По заводам», то с вас подписка на Ютубчик, сердечко и комментарий, как вам экскурсия на завод.

Оцените статью
Есть что сказать?