Главная - Песочница - Сыроедческий лимонно-имбирный пирог
03 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Сыроедческий лимонно-имбирный пирог

401

У этого пирога простая и вкусная миндально-финиковая основа и кремовое, нежное цитрусовое наполнение. Попробуйте приготовить такой практически сырой пирог и убедитесь, что могут быть полезными и вкусными без сахара, яиц, молока и муки, а также невероятно простыми в приготовлении.

Для основы:

1 чашка фиников
2 чашки сырого миндаля
3 ч.л. семян льна

Для основной заливки:

1 чашка фиников
1
1 чашка сырого миндаля
1 чашка кокосовой стружки
10 см корня имбиря
200 мл свежевыжатого сока лимона
4 ст.л. лимонной цедры
100 мл кокосового масла

Смешайте все ингредиенты для основы в блендере и взбейте до состояния крупной крошки. Выложите на дно формы для пирога.

Кокосовую стружку замочите в воде и оставьте на 10 минут, чтобы размягчилась. Смешайте с остальными ингредиентами для основной заливки и взбейте в блендере до получения однородной массы. Выложите заливку на основу.

Духовку разогрейте до 45С — как правило, это минимальный режим. Оставьте пирог минимум на 5 часов — он должен уплотниться и немного подсушиться. Следите, чтобы не пересох. Накройте пергаментной бумагой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Оцените статью
Есть что сказать?