0

У этого пирога простая и вкусная миндально-финиковая основа и кремовое, нежное цитрусовое наполнение. Попробуйте приготовить такой практически сырой пирог и убедитесь, что десерты могут быть полезными и вкусными без сахара, яиц, молока и муки, а также невероятно простыми в приготовлении.
Для основы:
1 чашка фиников
2 чашки сырого миндаля
3 ч.л. семян льна
Для основной заливки:
1 чашка фиников
1 банан
1 чашка сырого миндаля
1 чашка кокосовой стружки
10 см корня имбиря
200 мл свежевыжатого сока лимона
4 ст.л. лимонной цедры
100 мл кокосового масла
Смешайте все ингредиенты для основы в блендере и взбейте до состояния крупной крошки. Выложите на дно формы для пирога.
Кокосовую стружку замочите в воде и оставьте на 10 минут, чтобы размягчилась. Смешайте с остальными ингредиентами для основной заливки и взбейте в блендере до получения однородной массы. Выложите заливку на основу.
Духовку разогрейте до 45С — как правило, это минимальный режим. Оставьте пирог минимум на 5 часов — он должен уплотниться и немного подсушиться. Следите, чтобы не пересох. Накройте пергаментной бумагой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo