0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. (Идеально домашний петушок !)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 морковь
1 лук репчатый
2 лавровых листа
6-8 шт перца черного горошком
4 шт перца душистого горошком
стебли петрушки и укропа
1 головка чеснока
соль
2 пачки по 20 гр желатина
- Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.
- Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
- Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.
- Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
- В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
- Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
- Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
- Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784