0

Холодными осенними вечерами хочется согреться с чашкой чая в руках и очень вкусным домашним печеньем на тарелке. В качестве вдохновения для выпечки на выходной возьмите этот рецепт домашнего печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 1/4 ст. цельнозерновой муки
1/3 ст. нерафинированного сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
3 ст. л. меда
1/4 ст. воды
1/2 ст. кленового сиропа
1/2 ст. растопленного сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте все жидкие ингредиенты и замесите тесто. Если тесто распадается, добавьте еще 1-2 ложки воды.
- Тесто разделите на две части. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой поверхности, затем между пленкой слоем теста толщиной около 7 мм. Повторите со второй половиной теста. При помощи формочек для печенья вырежьте ту форму, которую хотите. Переложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень, в некоторых местах попротыкайте тесто и выпекаете 10-12 минут.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Сомневаюсь что там 2,5 кг
+2
blyz