0
Манная крупа — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%).
Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки: М – из мягкой пшеницы, МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%, Т – из твёрдой пшеницы.
В состав манной крупы входят крахмал, белки, большое количество витаминов Е и группы В, а также кальций, калий, фосфор, железо и натрий.
Манная крупа по-другому называется манка.
Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки.
Манная каша самое распространенное блюдо, которое можно приготовить из этой крупы. Манная каша обладает нежным и мягким вкусом.
Манка содержит минимальное количество клетчатки, поэтому жидкую манную кашу рекомендуется включать в рацион людям, страдающим заболеваниями хроническими желудочно-кишечного тракта и в послеоперационный период.
Манная крупа наполняет организм энергией, восстанавливает физические силы, способствует очищению организма и выведению жира и вредных веществ.
Манка является необходимым компонентом для таких блюд, как запеканки, пудинги, супы, салаты и другие.
Эта каша является достаточно калорийным блюдом, поэтому ее регулярное употребление может ассоциироваться с небольшим набором веса.
Калорийность. На 100 г – 333 Ккал.
НО!
В употреблении манки в том числе, стоит соблюдать умеренность, чтобы проявились только полезные свойства манной крупы, а ни в коем случае не ее вред.
В состав манной крупы входит глютен – вещество, которое неоднозначно оценивается большинством ученых. Под воздействием глютена слизистая оболочка кишечника начинает истончаться и вследствие этого нарушается процесс усвоения организмом питательных веществ. Зачастую глютен вызывает аллергические реакции.
В состав манной крупы входит фитин — это вещество, которое обладает свойством активно связывать соли кальция и препятствовать его усвоению организмом.
Специалисты рекомендуют строго контролировать потребление манной крупы детьми и вводить ее в рацион после трех лет.
Оцените статью
0
Обзоры
Ну вот все вроде чётко, но зачем Ворлд Фэктори обижать в тексте про совершенно иное заведение
+1
Пользователь - 45054