Главная - Песочница - Холодный огуречный суп «Таратор»
28 июля 2013
Читается за ~2 мин

Холодный огуречный суп «Таратор»

677
Супы: Холодный огуречный суп таратор

Коллекция: Вегетарианский способ жизни
Не надо думать, что можно использовать только для бутербродов и салатов. Применение этого летнего овоща отнюдь этим не ограничивается. Например, можно приготовить огуречный суп, если вам уже надоела окрошка. И называется такой суп «таратор».

Таратор — это блюдо Болгарской кухни, которое также популярно в Македонии. Подают его перед основным блюдом или же одновременно с ним.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы — 1 кг
овощной бульон — 1 л
густая сметана — 200 г
натуральный йогурт — 150 г
30% — 200 мл
вустерский соус — 1 ст. л.
горчица — 1-2 ст. л.
свежая мята — 5-7 листиков
чеснок — 3-5 зубчика
копченая красная — 200 г
сухарики
укроп, петрушка, зеленый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помойте огурцы, если на них грубая кожура, ее можно срезать. Натрите огурцы на крупной терке.
  2. В бульон добавьте горчицу, соус, мелко нарубленную мяту, йогурт, , сметану. Перемешайте венчиком.
  3. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с огурцами, после чего добавьте в таратор. Снова тщательно перемешайте. Дайте супу настояться пару часов в холодильнике. При подаче в него добавляют взбитые сливки, а сверху украшают порезанной рыбой и сухариками.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?