0
Коллекция: Вегетарианский способ жизни
Не надо думать, что огурцы можно использовать только для бутербродов и салатов. Применение этого летнего овоща отнюдь этим не ограничивается. Например, можно приготовить огуречный суп, если вам уже надоела окрошка. И называется такой суп «таратор».
Таратор — это блюдо Болгарской кухни, которое также популярно в Македонии. Подают его перед основным блюдом или же одновременно с ним.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы — 1 кг
овощной бульон — 1 л
густая сметана — 200 г
натуральный йогурт — 150 г
сливки 30% — 200 мл
вустерский соус — 1 ст. л.
горчица — 1-2 ст. л.
свежая мята — 5-7 листиков
чеснок — 3-5 зубчика
копченая красная рыба — 200 г
сухарики
укроп, петрушка, зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помойте огурцы, если на них грубая кожура, ее можно срезать. Натрите огурцы на крупной терке.
- В бульон добавьте горчицу, соус, мелко нарубленную мяту, йогурт, зелень, сметану. Перемешайте венчиком.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с огурцами, после чего добавьте в таратор. Снова тщательно перемешайте. Дайте супу настояться пару часов в холодильнике. При подаче в него добавляют взбитые сливки, а сверху украшают порезанной рыбой и сухариками.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849