0

Лето и шашлык — неразлучная парочка: просто невозможно представить себе летний отдых на природе без этого вкусного блюда. Рецептов шашлыка существует очень много и среди них есть как очень сложные, так и очень простые.
Для простого рецепта шашлыка не нужно каких-то особых ингредиентов: только мясо, репчатый лук и немного специй. Даже «замачивать» шашлык не придется.
Лук необходимо порезать как можно мельче, можно даже провернуть его через мясорубку. Мясо нарезать порционными кусочками, сложить в емкость, засыпать измельченным луком. По вкусу добавить молотый черный перец и соль, при желании можно добавить также и другие специи.
Оставить мясо хотя бы часа на 2-3, если больше — лучше. После этого шашлык можно жарить над углями привычным способом.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Посетили шаурмячную «ДоБро» всей семьей, включая нашу маленькую дочь. Заказали три порции шаурмы. Официант принес заказ спустя долгое время, еда выглядела неаппетитно — лаваш был местами сырым, местами пересушенным, мясо недожаренным.
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."
+1
Сергей1234