0

Многие наверняка знают, как готовить шашлык. Но далеко не всегда он получается таким вкусным, как хотелось бы. Поэтому можно вместо привычного способа «замачивания» шашлыка воспользоваться одним из этих 5 рецептов отличных шашлычных маринадов.
От маринада во многом зависит вкус готового шашлыка, поэтому его приготовлению уделяется немало внимания. Вот 5 вариантов маринада для шашлыка, которые помогут каждый раз это привычное блюдо делать немного иным.
Основной маринад
Для этого маринада нужно смешать уксус, растительное масло, дижонскую горчицу и пряные травы, предварительно измельченные.Кисломолочный маринад
В этом маринаде основой является натуральный йогурт без добавок. К нему добавляется чеснок, гвоздика, кардамон, куркума и немного корицы.Острый маринад
Вариант для тех, кто любит остренькое. Нужно смешать несладкий йогурт с соком лайма или лимона, а затем добавить кайенский перец.Соевый маринад
Вариант с «восточным» привкусом. К соевому соусу нужно добавить чеснок и китайскую смесь из 5 специй.Русский маринад
В основе маринада — хлебный квас. К нему добавить лук, немного меда. Посолить по вкусу.Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Посетили шаурмячную «ДоБро» всей семьей, включая нашу маленькую дочь. Заказали три порции шаурмы. Официант принес заказ спустя долгое время, еда выглядела неаппетитно — лаваш был местами сырым, местами пересушенным, мясо недожаренным.
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."
+1
Сергей1234