Главная - Песочница - Торт из шоколадных блинчиков
25 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Торт из шоколадных блинчиков

361


Этот торт из шоколадных блинчиков можно готовить не только на Масленицу, но и на 8 Марта. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

80 г темного шоколада
500 мл молока
1 ст. муки
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахарной пудры
3 яйца
3 ст. л. темного рома
2 ст. л. сливочного масла
соль
растительное для жарки

Для приготовления крема:

600 мл жирных сливок
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопите горький шоколад на водяной бане и смешайте его с половиной теплого молока. Оставшееся взбейте с солью, какао, сахарной пудрой и мукой. Отдельно взбейте в пену яйца и введите их в тесто. Также в тесто влейте растопленное сливочное масло, ром и шоколад. Перемешайте тесто и оставьте его на два часа. Выпекайте блины на сковороде с маслом по 30 секунд с каждой стороны.
  2. : взбейте с сахаром охлажденные сливки до крепкой пены. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в сливки. Намажьте каждый блин кремом. Сверху также намажьте тонкий слой крема. Украсьте готовый торт тертым шоколадом, листочками мяты и вишнями. Дайте торту постоять в холодильнике 4 часа перед подачей на стол.
Оцените статью
Есть что сказать?