0
Кальмары – отличный морской деликатес, который с равным успехом можно и отведать в дорогом ресторане, и приготовить на собственной кухне. Ведь при известной сноровке их можно очень вкусно приготовить без лишних сложностей. И вот один из вариантов того, как это можно сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары – 4-5 штук
Розмарин или мята (свежие) – 2 чайных ложки
Петрушка — 1 пучок
Яйцо – 1 штука
Анчоусы — 3-4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 3 столовых ложки
Пол-лимона
Белый молотый перец
Соль
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмаров моем, отрезаем щупальца. Очищаем половину лимона, выдавливаем сок. Сбрызгиваем тушки кальмаров изнутри. Цедру трём на мелкой тёрке. Мелко нарезаем щупальца кальмара и анчоусы, перемешиваем. Рубим зелень. Соединяем всё это в миске, добавляем яйцо, панировочные сухари, натёртую цедру. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров, края осторожно зашиваем белой ниткой. Смазываем тушки кальмаров растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем 15 минут. Когда кальмары испекутся, даём остыть и нарезаем кружочками и украшаем зеленью.
Оцените статью
0
Обзоры
21.12 была в данном заведении, бронировала столик за неделю в инстаграм, когда пришли оказалось, что менеджер мою бронь не перенес куда нужно и свободного столика для нас не оказалось. Предложили подождать 15 минут пока подготовят второй зал и посадят нас туда, в итоге ждали 30-40 минут. Когда принимали заказ официант предупредила, что время ожидания некоторых блюд будет 45 минут, в итоге через 45 минут принесли только первые блюда, а последнее принесли ориентировочно через полтора часа. Также администратор обещал скидку за их оплошность с бронью, о которой не сообщил нашему официанту, видимо рассчитывали, что мы забудем или попросту не спросим об этом у официанта. Мы напомнили и скидку нам посчитали, но позднее одна из нашей компании пересчитала и заметила, что ей скидку не провели. В конце обеда нам в качестве подарка принесли одну пиалу на троих))
Данное заведение никому рекомендовать не буду и сама больше не приду
+2
Пользователь - 45099