0
Группа российских ученых под руководством Вячеслава Ильина из Института медико-биологических проблем доказала благотворное влияние кваса на микрофлору кишечника. Исследования проводились на «марсонавтах», участвующих в эксперименте по наземному моделированию межпланетного перелета «Марс-500», проходящему в Москве.
Квас собственного производства может стать полезным продуктом для космонавтов в межпланетных экспедициях. Квас обладает способностью увеличить и привести в норму количество бифидобактерий в кишечнике человека. Это было доказано учеными под руководством Вячеслава Ильина.
Эксперимент проводился в течение двух недель, участники с низким содержанием бифидобактерий в кишечнике каждый день употребляли по двести миллилитров самодельного кваса. В итоге у трех подопытных было зарегистрировано увеличение бифидобактерий.
Также квас повлиял на исчезновение золотистого стафилококка из микрофлоры кишечника, который появился на некоторых участках кожи «марсонавтов».
Кроме того, ученые в данном эксперименте доказали большую эффективность пробиотических средств, сделанных из бактерий, взятых из организма человека, путем отбора полезных микроорганизмов из образцов микрофлоры. Полезные микроорганизмы размножали и сушили, позже из них были сделаны индивидуальные бактериальные препараты для потребления в космосе.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная