0
Финал республиканского конкурса «Lidskoe Beer Master 2016». Редакция Koko.by и господин твиттерянин JustFray присутствовали в составе жюри от СМИ и блогеров. Естественно, наши голоса были менее весомыми, нежели мнение профессионального жюри, но это не помешало нам выбрать своего фаворита из числа барменов и оценить качество каждого коктейля.

На финальном конкурсе от столичных барменов требовалось приготовить годные коктейли на основе нового сорта пива — «Лидское Пшеничное», как ни странно, но почти все бармены справились с этой задачей. Не буду скрываться, в воздухе пахло скептицизмом и недоверием, но выступление барменов развеяло всякие сомнения относительно идеи пивных коктейлей. Коктейль на пиве имеет место быть!
Победителем, получившим приз в 45 миллионов, оказался весьма специфический коктейль на основе дистиллята, который приготовил Виктор Мешкевич, кафе «Счастье здесь». Второй приз в 15 миллионов достался Дарье Пашкель из бара «Чердак», за которую голосовали блогеры. Третье место заслужил бармен Пётр Кожанов из кафе «Boulevard» за смелую идею с пивным пуншем. Всего было пятнадцать коктейлей, ближе к десятому оценивать вкус и подачу было катастрофически сложно.
С точки зрения идейной концепции, подхода и размаха — это одно из лучших мероприятий, которое организовывало ОАО «Лидское пиво». Все рецепты конкурса являются собственностью компании, и мы с нетерпением будем ждать, когда пивные коктейли по этим рецептам появятся в барах Минска!

КОКТЕЙЛЬ «LIDSKY COLLINS»
Ингредиенты:
1. Самогон настоянный на поджаренной пшенице;
2. Дистиллят «ПершачОК ад дзеда»;
3. Сироп из лимона, сельдерея и меда;
4. Пиво «Лидское Пшеничное» светлое;
5. Огурец свежий — 2 слайса;

КОКТЕЙЛЬ «ТОЕ, ШТО ПАСЛЯ»
Ингредиенты:
1. Сироп шоколадное печенье;
2. Сок лимона;
3. Базилик;
4. Джин;
5. Пиво «Лидское Пшеничное» темное;

КОКТЕЙЛЬ «ЛИДСКИЙ ПУНШ»
Ингредиенты:
1. Ликер Drambuie;
2. Ликер Amaretto Lazzaroni;
3. Свежевыжатый лимонный сок;
4. Пиво «Лидское Пшеничное» темное;
























































На финальном конкурсе от столичных барменов требовалось приготовить годные коктейли на основе нового сорта пива — «Лидское Пшеничное», как ни странно, но почти все бармены справились с этой задачей. Не буду скрываться, в воздухе пахло скептицизмом и недоверием, но выступление барменов развеяло всякие сомнения относительно идеи пивных коктейлей. Коктейль на пиве имеет место быть!
Победителем, получившим приз в 45 миллионов, оказался весьма специфический коктейль на основе дистиллята, который приготовил Виктор Мешкевич, кафе «Счастье здесь». Второй приз в 15 миллионов достался Дарье Пашкель из бара «Чердак», за которую голосовали блогеры. Третье место заслужил бармен Пётр Кожанов из кафе «Boulevard» за смелую идею с пивным пуншем. Всего было пятнадцать коктейлей, ближе к десятому оценивать вкус и подачу было катастрофически сложно.
С точки зрения идейной концепции, подхода и размаха — это одно из лучших мероприятий, которое организовывало ОАО «Лидское пиво». Все рецепты конкурса являются собственностью компании, и мы с нетерпением будем ждать, когда пивные коктейли по этим рецептам появятся в барах Минска!

КОКТЕЙЛЬ «LIDSKY COLLINS»
Ингредиенты:
1. Самогон настоянный на поджаренной пшенице;
2. Дистиллят «ПершачОК ад дзеда»;
3. Сироп из лимона, сельдерея и меда;
4. Пиво «Лидское Пшеничное» светлое;
5. Огурец свежий — 2 слайса;

КОКТЕЙЛЬ «ТОЕ, ШТО ПАСЛЯ»
Ингредиенты:
1. Сироп шоколадное печенье;
2. Сок лимона;
3. Базилик;
4. Джин;
5. Пиво «Лидское Пшеничное» темное;

КОКТЕЙЛЬ «ЛИДСКИЙ ПУНШ»
Ингредиенты:
1. Ликер Drambuie;
2. Ликер Amaretto Lazzaroni;
3. Свежевыжатый лимонный сок;
4. Пиво «Лидское Пшеничное» темное;























































Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo