0
Угощала принимающая сторона, но это не значит, что все будет как в сказке. Из названия следует, что шеф-стол, естественно, будет накрывать сам шеф, а именно Артем Ракецкий, который уже три года является основной боевой единицей в кафе-гостиной «Чехов». Чем нас будут потчевать, мы конечно же не знали, но вино и мой любимый сыр с голубой плесенью на сервированном столе я приметил сразу, а это +10 к настроению!
Артем очень дерзкий, веселый, грамотный, открытый для общения и конструктивной критики — вот таким и должен быть настоящий шеф-повар!
Шеф-стол детище Артема — это не просто комплекс блюд на ужин, для гостей все готовится индивидуально, исключительно из белорусских, натуральных продуктов, которые Артем собственноручно подбирает в проверенных местах и только по надежным каналам.
140 баксов за романтический ужин — не самый лайт, но ведь согласитесь, что не каждый день, шеф-повар готовит лично для вас! Я думаю проще показать, чем придумывать тысячи эпитетов и метафор, смотрим фотоотчет, который мы специально приготовили для вас.
Шеф-стол состоит из пяти основных блюд и четырех позиций алкоголя. Стоит такое пиршество 2 500 000 руб. и рассчитано на две персоны. Все блюда готовятся на заказ шефом и только по предварительному заказу.
А вот тут начинается легкая магия! Эстетика, жидкий азот, сувид, вываривание и запаривания. Пища с легким и непринужденным намеком на полезную и здоровую домашнюю еду с элементами высокой кухни. А теперь, Артем постарается нас удивить, я считаю, что у него все получилось и время на нас он потратил не зря.
I. Нежный, слабосоленый лосось кубиками, приготовленный по технологии sous-vide (сувид). Подаётся порционно на массивном стеклоблоке, олицетворяющим лед и свежесть. На гарнир: пюре из авокадо с добавлением лимонного сока и нежным сливочным хреном. Вкусно, мало, радует глаз, но не более того.
II. Стаканчики из раковых голов, фаршированные муссом из тех же раков, лосося, с добавлением сливок и каперсов, приготовленные на пару. Головы подаются с кремом из корневого сельдерея и зелёного горошка. Оригинальная подача, много красивых слов, но черт побери мало.
Порция состоит из двух голов, двух хвостов и клешни. Блюдо исключительно для эстетического удовольствия и инстаграма, идеально сочетается с двумя, а то и тремя бокалами белого вина.
III. Филе речного судака с мини-гарниром из жаренного огурца и пюре из сельдерея. Опять жидкий азот, кристаллики замороженного сыра Филадельфия с лимонным соком, на вкус, как маленькие сливочные конфетки. Блюдо из разряда взрыв вкуса, а мизерная порция компенсируется радугой вкусовых ощущений.
Прошу заметить, что данный тип кухни, подразумевает отсутствие тяжелого гарнира. Вы вкусно кушаете, пьете хорошее вино и общаетесь — идеально для романтического ужина, уверяю, ваша барышня останется довольна.
IV. Томлёная говяжья покромка, на муссе из белых грибов и картофеля. Заправляется блюдо мясным, реально вкусным, секретным соусом из мозговой косточки. Вот это блюдо по вкусовым ощущениям было в ТОПе, сбалансированное сочетание сочного мяса, белых грибов и пряного соуса.
Необычная подача с полой говяжьей косточкой в которой скрывается легкий зеленый соус усиливает чувство завершенности. Кушать такие изыски рекомендую с красным вином.
V. Хэндмейд карамельное мороженое с посыпкой из дробленого, жареного фундука. Мороженое на основе яичных желтков и карамелизированного сахара, шеф-повар Артем готовил при нас и готовил мучительно долго. Из-за слишком жадной порции пришлось использовать два чайничка с жидким азотом, нас заверили, что это совершенно безопасно.
По вкусу мороженое напоминает крем-брюле из далекого детства. Нежная сливочная консистенция, мороженое растворяется во рту нотками карамели и желтка. Хочется воскликнуть — шеф, ещё одну порцию!
А в завершении трапезы по привычке, немного затроним атмосферу кафе, как и год назад тут ничего не изменилось. Уютно, тепло, романтично и без излишеств комфортно. Такое ощущение, что находишься в загородном отеле для состоятельных пенсионеров. Кресла из которых просто не хочется вставать, на столах в канделябрах тают свечи, повсюду царит умиротворяющее спокойствие, время в этом кафе просто остановилось.
Артем очень дерзкий, веселый, грамотный, открытый для общения и конструктивной критики — вот таким и должен быть настоящий шеф-повар!
Шеф-стол детище Артема — это не просто комплекс блюд на ужин, для гостей все готовится индивидуально, исключительно из белорусских, натуральных продуктов, которые Артем собственноручно подбирает в проверенных местах и только по надежным каналам.
140 баксов за романтический ужин — не самый лайт, но ведь согласитесь, что не каждый день, шеф-повар готовит лично для вас! Я думаю проще показать, чем придумывать тысячи эпитетов и метафор, смотрим фотоотчет, который мы специально приготовили для вас.
Шеф-стол состоит из пяти основных блюд и четырех позиций алкоголя. Стоит такое пиршество 2 500 000 руб. и рассчитано на две персоны. Все блюда готовятся на заказ шефом и только по предварительному заказу.
ЕДА И НАПИТКИ
А вот тут начинается легкая магия! Эстетика, жидкий азот, сувид, вываривание и запаривания. Пища с легким и непринужденным намеком на полезную и здоровую домашнюю еду с элементами высокой кухни. А теперь, Артем постарается нас удивить, я считаю, что у него все получилось и время на нас он потратил не зря.
I. Нежный, слабосоленый лосось кубиками, приготовленный по технологии sous-vide (сувид). Подаётся порционно на массивном стеклоблоке, олицетворяющим лед и свежесть. На гарнир: пюре из авокадо с добавлением лимонного сока и нежным сливочным хреном. Вкусно, мало, радует глаз, но не более того.
II. Стаканчики из раковых голов, фаршированные муссом из тех же раков, лосося, с добавлением сливок и каперсов, приготовленные на пару. Головы подаются с кремом из корневого сельдерея и зелёного горошка. Оригинальная подача, много красивых слов, но черт побери мало.
Порция состоит из двух голов, двух хвостов и клешни. Блюдо исключительно для эстетического удовольствия и инстаграма, идеально сочетается с двумя, а то и тремя бокалами белого вина.
III. Филе речного судака с мини-гарниром из жаренного огурца и пюре из сельдерея. Опять жидкий азот, кристаллики замороженного сыра Филадельфия с лимонным соком, на вкус, как маленькие сливочные конфетки. Блюдо из разряда взрыв вкуса, а мизерная порция компенсируется радугой вкусовых ощущений.
Прошу заметить, что данный тип кухни, подразумевает отсутствие тяжелого гарнира. Вы вкусно кушаете, пьете хорошее вино и общаетесь — идеально для романтического ужина, уверяю, ваша барышня останется довольна.
IV. Томлёная говяжья покромка, на муссе из белых грибов и картофеля. Заправляется блюдо мясным, реально вкусным, секретным соусом из мозговой косточки. Вот это блюдо по вкусовым ощущениям было в ТОПе, сбалансированное сочетание сочного мяса, белых грибов и пряного соуса.
Необычная подача с полой говяжьей косточкой в которой скрывается легкий зеленый соус усиливает чувство завершенности. Кушать такие изыски рекомендую с красным вином.
V. Хэндмейд карамельное мороженое с посыпкой из дробленого, жареного фундука. Мороженое на основе яичных желтков и карамелизированного сахара, шеф-повар Артем готовил при нас и готовил мучительно долго. Из-за слишком жадной порции пришлось использовать два чайничка с жидким азотом, нас заверили, что это совершенно безопасно.
По вкусу мороженое напоминает крем-брюле из далекого детства. Нежная сливочная консистенция, мороженое растворяется во рту нотками карамели и желтка. Хочется воскликнуть — шеф, ещё одну порцию!
ИНТЕРЬЕР И АТМОСФЕРА
А в завершении трапезы по привычке, немного затроним атмосферу кафе, как и год назад тут ничего не изменилось. Уютно, тепло, романтично и без излишеств комфортно. Такое ощущение, что находишься в загородном отеле для состоятельных пенсионеров. Кресла из которых просто не хочется вставать, на столах в канделябрах тают свечи, повсюду царит умиротворяющее спокойствие, время в этом кафе просто остановилось.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784