Где к Пасхе 2025 года заказать самый красивый и самый интересный кулич. Собрал лучшее, что дала природа!
Купить и обязательно освятить, у нас в семье за Пасхальные куличи отвечала бабуля или мама, покупать было не по-православному. С годами многое меняется, теперь кулич к Пасхе, которая отмечается 20 апреля, можно заказать в любом заведении. Мы же, не изменяя традициям, покрасим яйца в луковой шелухе и испечём куличи по классическому деревенскому рецепту: яйца кур, сливочное масло коровы, соль, сахар, дрожжи, пшеничная мука и изюм.
От пекарни на районе до кулинарий гипермаркетов, к Пасхе все готовят праздничные куличи по своим рецептам. Я же решил собрать подборку самых необычных по рецептуре, которые дома испечь сложно.
«ЛЕБЯЖИЙ»
Кулич со дремлющим оленёнком из шоколада, внутри вяленая груша, апельсиновые цукаты и заварной ванильный крем за 55р/650г.
«МАРБЛ»
Кулич с вяленой клюквой, фисташкой, кремом из фисташек под сахарной меренгой по рецептам деревень. Просят за кулич 85р/650г.
«БЕРГАМО»
Сочный кулич, вымоченный в портвейне и роме с цукатами за 45р/450г.
«ШЕДЕВРЫ ВКУСА»
Дубайский пышный кулич с фисташковым кремом по 39р за большой.
«КУЛЬТУРА»
Два жидких вида: кулич с цукатами и апельсиновым кремом, кулич с ванильным кремом, черникой и алое. Оба по 85р за 1200г.
«БРИОШЬ»
Много разных куличей, особенно забавно шоколадное яйцо из молочного шоколада, внутри жареный фундук, карамелизированная воздушная пшеница в солёной карамели - 36,80р за 130г.
«ОДИ»
Много всего, но глаз упал на кулич с ванильным кремом и компоте из чёрной смородины с самбукой за кулич 68р весом 950г.
Будет что сочно-красивое, сразу же обновлю подборку к Пасхе.