Главная - Новости - Самые интересные факты об Исландии, и правда ли платят 5000 евро мужчинам за женитьбу на местных девушках
22 августа 2023
Читается за ~4 мин

Самые интересные факты об Исландии, и правда ли платят 5000 евро мужчинам за женитьбу на местных девушках

12.6K

Во вчерашнем обзоре я просчитал, во сколько обойдётся тур в Исландию, чем кормят, и насколько удивительна природа острова у Полярного круга. В сегодняшнем обзоре пройдёмся по интересным фактам, о которых вы могли не знать - я точно не знал. Может слышали о легенде, которая гуляет по просторам интернета, что в Исландия будут платить 5000 евро в месяц мужчинам, которые женятся на местных девушках. Типа женщин в стране вдвое больше, чем мужчин.

Опросив местных, выяснили, что это фейк, вот так-то. Обратил внимание, что исландские девушки наделены природной красотой: светлые, голубоглазые, крепкого телосложения. Такая жена в обиду не даст.

Исландия - одно из самых красивых мест на Земле, на острове живет всего 320 000 человек, но страна постоянно переполнена туристами со всего мира. А теперь забавные факты, которые нам поведали.

1. Столица Исландии, Рейкьявик - самая северная столица Земли.

2. Исландия стабильно входит в десятку самых благополучных стран мира. К примеру, большая пицца в «Доминос» от 19 до 31 евро.

Местное пиво - 1490 крон, это 10 евро за 0,5 литра. Не набухаешься.

3. Исландский парламент (Альтинг) - старейший из работающих в мире, он был впервые сформирован ещё в 930 году.

4. Исландцы верят в эльфов. Опросы показывают, что 54,4% населения верят в существование скрытых жителей, невидимых эльфов и троллей.

5. Исландия - одна из самых безопасных стран мира по версии Insurly. Страну шокировало беспрецедентное количество убийств в 2017 году - четыре. В среднем за год происходит 1 600 убийств.

6. В Исландии нет комаров, не завезли. Независимо от времени года беспокоиться по их поводу не придётся.

7. Младенцы спят на улице одни. Многих это шокирует, но оставлять младенцев в колясках на улице - обычная практика.

8. Исландцы купаются зимой под открытым небом геотермальных источников независимо от того, насколько холодно на улице.

9. В Исландии 30 действующих вулканов, всего на острове расположено 130 вулканов.

10. У исландцев нет фамилии. Когда в Исландии рождается ребёнок, он её не получает от своих родителей. Вторая часть полного имени происходит от имени отца, а иногда и матери.

11. Исландия не имеет армии, и участвовала лишь в одном конфликте.

12. Существует мобильное приложение для знакомств, разработанное для предотвращения близких связей между родственниками.

13. Большая часть Исландии необитаема. Из-за уникального рельефа острова только 20% территории страны населены людьми.

14. На территории Исландии нет железных дорог. Да, вообще ни одной!

15. Горячее и холодное водоснабжение исландских домов обеспечивают местные источники и гейзеры. Вода в них настолько чистая, что пригодна для питья без дополнительной очистки.

16. Исландия - единственная европейская страна, где на государственном уровне запрещён стриптиз с 2010 года.

Но, как ни странно, мы нашли один в их столице Рейкьявике.

17. На острове живёт только одна порода лошадей, которая так и называется - исландская лошадь. Животное доброе, охотно ест с рук.

18. В Рейкьявике есть один сумасшедший музей, посвящённый пенисам млекопитающих. До него мы так и не дошли, в другой раз.

19. Исландцы едят протухшее акулье мясо. Деликатес называется хаукарль, и мы его тестили, про деликатес не соглашусь, редкая жуть!

20. Исландия - первое государство, где женщину избрали президентом. Вигдис Финнбогадоуттир занимала этот пост с 1980 по 1996 год.

21. Менее одного процента населения Земли сможет произнести слово Эйяфьядлайёкюдль. Это - самый известный исландский вулкан.

Пришло время прочитать и погрузиться в Исландию через наш обзор!

Оцените статью
Есть что сказать?