Простое и одновременно праздничное блюдо, которое не отнимет много время, всё как я люблю. Парни и опытные охотники знают, что путь к практически любой девушке лежит через внимание и желудок, поэтому не будем усложнять задачу на 8 марта, а приготовим жареный рис с морепродуктами в ананасе.

Прошлый раз мы готовили ленивую ачму, и это был фурор, правда, читатели так извратили рецепт, что стало страшно. Между лавашей была и капуста с яйцами, шампиньоны с тушенкой и даже королевские креветки со сладким перцем. В этом элементарном рецепте каждый нашёл что-то своё.
В какое приличное заведение я бы повёл девушку на 8 марта. Адекватные цены: Ланголо Итальяно, Ронин, Пена Дней, Пинки Бандински, Золотой Гребешок на Ленина, Выше среднего: Гранд Кафе, Бистро де Люкс, Бергамо, Ла Скала, Эмбер, Батер Бро на Сурганова, Блум, Фабрик, Лебяжий, в Зэ Вью только ради вида. Помните, хорошие заведения нужно бронировать заранее, чтобы потом не выбирать из того, что есть и никому не нужно.
Для тайского риса в ананасе нам потребуются любые морепродукты, можно мелкие коктейльные креветки или молодые осьминоги, которые сейчас на акции в сети «Bigzz» по 25,59р за кг, а на рыбных рядах Комаровского рынка в минимальной глазури по 27р. Взвешиваем головоногих грамм 500 на 13,50р, лангустинов отдают по 30р за кг.


Нам понадобится:
- Осьминоги - 500г
- Белое вино - 100мл
- Яйца - 2шт
- Большой ананас - 1шт
- Лук белый - 1шт
- Корень имбиря - 1шт
- Чеснок - 1шт
- Сладкий перец красный - 1шт
- Острый перец Чили - 1шт
- Рис Жасминовый - 150г
- Соевый соус Kikkoman
- Куркуму
- Подсолнечное масло
- Кунжут
Бюджет: 55р, где 23р - это бутылка вина.
Время приготовления: до 50 мин.



Часть продуктов, кроме вина останется про запас, а масло и соевый соус всегда есть дома. Готовим из расчёта на двоих очень голодных. Первым делом отвариваем 150г Жасминового риса в слегка подсоленной воде. По готовности сливаем воду, хорошенько промываем рис от клейковины в холодной воде и оставляем его остывать.

Мелко рубим целую луковицу, четыре зубчика чеснока, половинку острого Чили без семечек и кусочек очищенного корня имбиря. Красный, мясистый сладкий перец пускаем на кубики чуть крупнее, но ненамного.






Самый большой ананас вместе с хвостиком разрезаем пополам и аккуратно вырезаем ложкой мякоть. Боевая задача - превратить тропический фрукт в тарелку. Мякоть из одной половинки нарезаем мелкими кубиками.








На подсолнечном масле одновременно обжариваем до золотистого цвета чеснок, лук, имбирь и чили. После закидываем заранее размороженные и промытые бэби осьминоги. Жарим на среднем огне, периодически перемешивая, заливаем бокал белого вина и ещё чуть-чуть тушим под крышкой. Можно в глубокой сковородке типа вок или в мультиварке.




К этому времени отваренный рис окончательно остыл. На отдельной сковородке со сливочным и подсолнечным маслом обжариваем его с разбитыми туда яйцами и куркумой для аромата. Максимальный огонь и быстренько перемешиваем всё это дело. Должен получиться красивый цвет. Настало время закинуть красный сладкий перец и ананас, жарим шесть минут или на глаз. В конце добавляем две столовые ложки соевого соуса. Готово!













Соединяем пьяных осьминогов с пряным рисом, опять перемешиваем и укладываем в ананасовую чашу. Сверху посыпаем кунжутом. Подавать на стол строго в горячем виде под охлаждённое игривое. Вот вам идея, как удивить свою женщину на 8 марта и не нужно метаться по магазинам в поисках духов или чулков.

