На Комаровском рынке завелась частная кондитерка с муссовыми десертами ручной работы по 2,50 рубля
Если кто не знал, теперь на крытый рынок может выйти каждый и официально зарабатывать на своём хобби. Сегодня мы захантили неуловимую маму в декрете по визитке Елена, которая в свободное от тяжелой женской доли время готовит пирожные по справедливой цене, сейчас посмотрим!
Поймать ей было реально сложно, т.к. на промысел она выходит в полнолуние, всё зависит от спроса на десерты. Из разговора стало ясно, что спрос рождается только по субботам и четвергам, а остальное время искать её нужно дома.
Витрина с десертами находится на 2 ряду 1 сектора среди других таких же кондитеров, рядом со знаменитым медовиком Кусочек Счастья, который в своё время взорвал мой Инстаграм и переродился фениксом из точки в переходе в сеть. Ладно, вернемся к декретным, десерты готовят в домашних условиях, говорят, натуральные, и внезапно цены-то максимально вменяемые от 2,5 до 3р за муссовое пирожное, но вкусные далеко не все. Мне зашел манговый, смородина с крем-чизом, яблоко карамель и вишня в шоколаде. Чтобы не тратить время, уточняйте, на месте ли она +375(29) 138-76-22. После Полей, Бриошей и остальных с десертами по 9р творение домашнего кондитера строго на 8 кокобаев плюс, и аккуратно доставайте из коробки, их легко повредить. Интересно, какая у них себестоимость.
Для легальной продажи десертов в рамках закона о ремесленниках никаких сертификатов не надо, за разъясняющей информацией лучше обращаться к Ивану Бабе Раи, пишите прямо в Директ Komarovka.by или в Министерство по налогам и сборам. Кстати, с 1 ноября у Комаровского рынка появится своя доставка.
А если уже пришли, не обделите вниманием домашнюю хинкальню с противоречивым названием «Шаурма-хинкальная». Если порядок цен не изменился, то хинкали с бараниной по 1,50р, микс свинина с говядиной - 1,25р, вареники с сыром - 1,20р. Ответственно рекомендую и почти не волнуюсь. Удачной охоты на последнем оплоте рыночных отношений!