Фудхантинг

Что такое сублиматы? Паста с курицей, борщ украинский, омлет и пудинг с чиа за 3 минуты из пакета

Всегда считал такую еду уместной только в путешествиях по глубинке. Но как поведал один человек, разбирающийся в кодах, это отличная штука для дома. Сублиматы – продукты, полученные методом сублимационной сушки, после их превращают в блюда. Опять же, по наводке открыл сайт и рандомно выбрал то, что понравилось: борщ, пюре с говядиной, омлет с грибами, пасту и пудинг.

В наполненной корзине пять приёмов, обезвоженной еды завесили на 37р/240г, если набрать на 50р, то доставка бесплатная, а так ещё 5р. Хорошо живут путешественники, с другой стороны, чем легче походный рюкзак, тем и дорога приятней.

Любители утренних каш на зиму могут запастись сублимированной голубикой, ежевикой и малиной. Заливаешь кипятком, и в твоей овсянке ягода, как живая!

ВЗРЫВАЕМ

1. Сублимированный в пакетик украинский борщ стоит 4,6р. Внутри говяжий бульон, говядина, перец сладкий, капуста, сметана, лук, томаты, морковка, зелень, хлопья картошки, соль, сахар, аскорбиновая кислота. Срок годности 18 месяцев, неее, не тушёнка, не тушёнка! Вот не верю, что из этого без глутаматов может быть вкусный борщ. Ну окей, как приказано, залил 200мл горячей воды и принялся ждать 5 минут.

НУ КАК? Всем своим видом говорит, что я борщ, но непитательный, без доброй жиринки. Если добить баланс солью и перцем, то у костра зайдёт, как родненький.

Это был бюджетный вариант из России. Украинские сублиматы с медведем, лакающим из котелка, более качественные, поэтому борщ стоит, как в ресторане — 12,20р.

2. Базовая пюрешка с говядиной стоила мне 4,6р. Выбор на сайте просто капец, не только путешественники возбудятся. Есть даже Том Ям и плов с говядиной.

НУ КАК? По вкусу должно напоминать ту белковую смесь, что впервые ел Нео на борту Навуходоносор. Ничего общего с картофельным пюре, пресная жижа. Буэ!

3. Омлет с грибами из пакета за 4,6р? Ты что такое? Это вообще законно?

НУ КАК? Да, реально получился мокрый скрэмбл с запахом грибов. Пару капель кетчупа, и смачна есцi. Куда проще, чем искать гнездовья диких птиц в лесу.

4. Фузилли с курицей за 14,90р — богатый вариант! Потрясти, вскрыть, достать поглотитель, залить 300мл кипятка, перемешать, закрыть на замок, подождать 10 минут.

НУ КАК? Макароны, сырные шарики, томатный порошок и куриные кубики. Кипяток залил прямо в пакет, как велела инструкция. Через три минуты у меня готов паста-суп. Не думаю, что возможно добиться идеальной пасты из пакета. Вот это вкусно, даже очень! За цену макарон можно заказать доставку из Мака, если возят в лес. Шутка-мишутка.

ДЕСЕРТ

5. На сладкое обещают шоколадный чиа-пудинг за 7р, придуманный в Киеве. Сушёные семена, какао, сухое коровье молоко и из кокоса. Процесс приготовления не меняется.

НУ КАК? А знаете, вкусно, как «Несквик» залить горячим молоком. Семена чиа приятно похрустывают на зубах. Глядя на всё это изобилие, захотелось в лес податься.

ПЛЮСЫ: шикарно для дачи, когда лень разжигать мангал, а на утро после субботы можно борщик заварить. Правда, не лучше бичпакета, но точно полезнее.

Тезисами и по делу: для первого теста, то что называют «Гала» брать не нужно, лучше слегка потрясти копилку, штуки подороже интереснее. Смысл есть только, если вы в лесу, и поблизости нет ни одного ресторана, тогда сублиматы идеальный вариант разбавить жизнь в походе. Полазаете на сайте, ссылки не жалко!

Оценка сублиматов «Сублимат»: 7 кокобаев

Телефон: +375(44) 596-18-53

Сайт: sublimaty.by

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
ИГНАТ
ИГНАТ
1 месяц назад

Какое отвратительное рыгало.Про цены вообще молчу.Видимо вообще не один обрыган не покупал,раз позвали Какашника.Фу.мерзость….

Шоколадка
Шоколадка
1 месяц назад
Ответить на  ИГНАТ

фу таким быть

Олеже
Олеже
1 месяц назад
Ответить на  ИГНАТ

Не нагнетай, старый)

Гоги с Сенагоги
Гоги с Сенагоги
1 месяц назад
Ответить на  ИГНАТ

Как же ты зае…..ал нас тут всех, сколько можно писать разный бред?

Маша
Маша
1 месяц назад
Ответить на  ИГНАТ

А ты то все знаешь)))

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Ответить на  ИГНАТ

Мне интересно кто этого мудака лайкнул?

ИГНАТ
ИГНАТ
1 месяц назад
Ответить на  Anton86

Зато тебя говноеда Кокошного никто не лайкает…Пишешь тут отзывы а Кокошник тебя раз в год с собой возьмет и Капучино даст допить.Проплаченный кишечник с ногами

Маша
Маша
1 месяц назад
Ответить на  Anton86

Аналогично, задалась таким вопросом. Это местный троль!

Анна-Мария
Анна-Мария
1 месяц назад

Я такое не ем! Принципиально

Олеже
Олеже
1 месяц назад

Тест прикольный получился, понял что когда увижу в магазине, то не буду брать)

Ася Поплавская
Ася Поплавская
1 месяц назад

Обычные бич-пакеты!

Шоколадка
Шоколадка
1 месяц назад

хорошо же написал!

Мася
Мася
1 месяц назад

Пудинг только зацепил и все

Леша
Леша
1 месяц назад

пуддинг топ?

Маша
Маша
1 месяц назад

Я бы взяла в поход такие!

Анна
Анна
1 месяц назад

Харчи и Гала это не сублиматы, обычная сушеная еда (погуглите отличия, если интересно), идло — 50 на 50, надо смотреть на оф сайте. Да и покупать выгоднее на оф сайте, чем здесь(хотя все зависит от количества). Насчет цен, стоимость зарубежных аналогов раза в 2-3 выше )))

Маша
Маша
1 месяц назад
Ответить на  Анна

Не знала, спасибо что прояснили ситуацию

Дима
Дима
1 месяц назад
Ответить на  Анна

Харчи — есть блюда, сделанные из 100% сублиматов (собственно, так и называются — 100% сублимат). Гала — самый первый отечественный производитель сублиматов, и у них вся продукция на 99% сублимированная. Идло — как и Харчи, есть сублиматы и сушка. Основные отличия — в внешнем виде готового блюда и времени приготовления. Потому, например, почти любое блюдо IDLO (сушка) вкуснее аналога от Гала (сублимация) — важна не только технология, но и состав блюда + рецепт приготовления. В любом случае, сушеные и сублимированные блюда — удобный продукт для очень разных целей. И, конечно, если у кого-то таких целей нет, покупать его нет необходимости)

Леша
Леша
1 месяц назад
Ответить на  Дима

теперь все понятно))

Дима
Дима
1 месяц назад

По поводу идеальной пасты из пакета — сделать можно, нужен небольшой опыт в пропорциях воды) Но в качестве пасты-супа тоже хорошо, это точно)

Маша
Маша
1 месяц назад
Ответить на  Дима

Рецепт в студию пожалуйста

Дима
Дима
1 месяц назад
Ответить на  Маша

Рецепт простой — добавить меньше воды) Вообще, судя по фото, автор добавил многовато воды во все блюда, кроме пудинга) Если следовать рецепту на упаковке, обычно получается правильная консистенция — проверено большим опытом в поедании сублиматов в 2021 году.

Шоколадка
Шоколадка
1 месяц назад
Ответить на  Дима

вот за это спасибо, пойду покупать сублиматы себе!

Жорик
Жорик
1 месяц назад

Химия, не?

Маша
Маша
1 месяц назад
Ответить на  Жорик

Точно не) но это не точно)))

Roo
Roo
1 месяц назад
Ответить на  Жорик

не

Маня Маша
Маня Маша
1 месяц назад

Теперь буду знать, что такое сублиматы)))

Яндекс.Метрика