Продолжаем экспериментировать с простыми и очень простыми рецептами без левой почки омара и мяса перепела с дикой части леса под Беловежской пущей. Сегодня нам понадобится двадцать минут свободного времени, чашка согревающего чая и всего-навсего четыре повседневных ингредиента, которые легко могут заваляться в холодильнике.

В прошлый раз мы успешно засолили сало по особому рецепту с аджикой и смесью петрушки. А совсем недавно курьером нам передали новинку – твёрдый сыр «Palermo» 6-ти месячной выдержки. Упакован в вакуум, сыр с благородной остринкой и насыщенным вкусом, аналог Пармезана. Продаётся во всех крупных и малых сетях: Грин, Корона, Гиппо, Соседи, Е-доставка, Простор.




Поэтому попробуем приготовить на его основе мини-пиццу розочку. По элементарному рецепту, который я нашёл во время сёрфа в Тик Токе, не такой там уж и деградирующий контент, если правильно ставить лайки.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Слоёное тесто
- Твёрдый сыр
- Колбаса салями
- Томатная паста
- Кунжут
ГОТОВИМ:
Никаких долгих прелюдий. Раскатываем в тонкий лист А4 наше слоёное тесто, я купил готовое. Не забываем присыпать мукой, чтобы скалка не прилипала. По итогу получилось два листа, хватит на шесть пицц.


Дальше нарезаем тесто на полоски высотой по шесть сантиметров. Смазываем томатной пастой.


Внахлёст выкладываем салями. Рекомендую класть умеренно, но так как я голодный, получилось зажирно. Вот сыра рекомендую побольше, я натёр его полностью! Что на крупную, что на мелкую, разницы не заметил.



Присыпаем обильно уже натёртым на крупную тёрку сыром. Скручиваем в рулет, лепестки колбаски попробуйте развернуть наружу. Посыпаем ещё сыром и кунжутом. Собственно, всё готово!







Если верить часам, прошло ровно 18 минут с учётом кофепития. Берём любую форму, можно и силиконовую. У меня тефлон, но я всё равно по привычке слегка промазываю оливковым маслом. Переношу «розочки» по ячейкам и отправляю запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.



Получается идеальный, в меру плотный ужин или в офис в качестве ссобойки. Когда горячие, особенно хорошо тянется сыр, но и холодными будет вкусно. Экспериментируйте, но давайте без извращений!


Партнерский текст, созданный совместно с компанией ООО «Формат Логистик» / УНП 192300935
Сыр Палермо 6 месяцев вызривания? А если он полежит на полке магазина еще 6 месяцев, то это можно считать что он 12 месяцев вызривания?
Хтотаурот
смешно, угарно)
мне кажется что нет!
Конечно же вызрИет до 12!!)))))))))))))))))))))
А если тесто самому сделать, или проще купить на подобии Бабушки Ани в магазине за 2 рубля?
Тесто лучше крафтовое намутить
Проще уже готовое бездражевое тесто в магазине купить. Оно продается буквально везде!
Очень даже оригинально, главное чтобы рецепт был простым и без особых заморочек!
все так
все так, и чтобы не пришлось тратить кучу денег!
Мне тоже нравятся простые и вкусные рецепты. Если еще можно было бы сохранить эти рецепты
Еду сегодня в Корону, куплю ингредиенты все и попробую сделать дома!
в Грин еще можно заехать, там выбор и сыров и колбасы очень хороший
А в Корона Замок он разве есть? Есть список магазинов, где можно купить этот сыр?
Приготовил рецепт, получились вкусно. Только колбаса дала жир, можно ее чем-нибудь заменить?
Больше таких годных рецептов, сегодня попробую приготовить, выглядит вроде просто!
ну да, если продукты найдете
Тоже попробую приготовить
Сырреально пушечный и не дорогой, только сейчас почему-то его сложно найти в минских гиперах
Сыр хороший, согласен тут!
А разве можно использовать оливковое масло для запекания на 180 градусах? Оно же вроде не для высоких температур?
нет, конечно нельзя
Там вроде как подсолнечное
А где там оливковое масло?
Им тефлоновую форму смазывали.
кстати да, тоже это заметил. Что ответит кокобай?
Я купил обычную салями..финский сервелад.Бресткий..вроде неплохо получилось..т.к.салями как на фото я посмотрел в магазине(она стоит как пицца) )))
Интересненько, опробую
в Бресте покупали или в Минске?
А где купить этот сервелад?
Взял, потому что лень было тонко нарезать)
В Корона-Замок и Грин сити этого сыра нет! Расстроился(
Про содержание большого количества растительных жиров это правда или нет?
А можно такое провернуть только на обычном дрожжевом тесте?
Шикарнейший сыр! Спасибо
Продукцию Дмитровского молочного завода вообще нельзя употреблять в пищу!
Мне тоже интересно почему?
Почему?
Применяют при изготовлении продукции растительные жиры. На упаковке про это не пишут. Лично проходили, когда завозили сюда творог этого производителя . так как продукция из РФ то испытывать не надо и есть декларация. Но когда белгим испытывал образцы в рамках мониторинга около 20% жиров было заменителем молочного жира. На вопросы производителю что за ерунда, они просто согласовали реэкспорт нисколько этому не удивившись.
вот этого я не знал, минусую за этот сыр
Это прям вредно? Или как? Ничего не понимаю
Про вред я вам ничего не скажу, об этом можно почитать в интернете. факт в том что производитель намеренно удешевляет, причем существенно, продукцию и об этом не уведомляет ни потребителя, ни партнеров. Во-первых это нарушение закона, во-вторых это много говорит о репутации данного производителя.
А чем так опасны почтительные жиры?
Они вроде как в сосудах забиваются и это очень вредно
Сыр прям царский
А если использовать дрожжевое тесто, то вкусно будет?
будет также как и на безздражжеом, но намного колорийней
Сыр средненький, рецепт суперский
Классный сыр, только найти его сложнова-то бывает
Давай еще больше рецептов!