Главная - Обзоры - Новый дом недорогой белорусской кухни там, где ничего нет. Поднимаем рюмку под драники в ресторане «Белый гусь»
9 часов назад
Читается за ~4 мин

Новый дом недорогой белорусской кухни там, где ничего нет. Поднимаем рюмку под драники в ресторане «Белый гусь»

447

Белорусская кухня становится модной, а с ней появляются и новые форматы заведений, где кто на что горазд. Новая «Драничная номер один» качает Комсомольскую своими шотиками, «Мары» с кальяном, в «Бульбашы», «Литвины» и «Кухмистр» - вообще не попасть. А новый ресторан «Белый Гусь» свил гнездо в «Планете пиццы» на Партизанском, где вообще нет заведений для отдыха. Чуть дальше была чебуречная «Прайм кафе», если не сыграла в ящик.

Жили у бабуси два белорусских гуся, и сегодня мы проверим, что умеют делать из картошки в новом заведении нашей домашней кухни.

АТМОСФЕРА

Через большие панорамные окна мне рюмками машут читатели, это добрый знак. По интерьеру гусь выглядит так, как будто кондитерская «Мусс» в меню добавила десять видов водки. Чувствую себя, как дома.

Светлый интерьер, мягкие диваны, над головой лампы из ваты, во втором зале искусственный камин нагревает зал. Важно: в общем туалете не перепутайте писсуары с маленькими раковинами ниже пояса.

ЧТО В МЕНЮ

Меню, как на новогодний стол до звона курантов и на утро, когда голова бобо. Оливье, драники, груди в сметане, борщи - нам с товарищем тащи, и морс не забудь. С учётом веса блюд, цены выглядят приятно.

Самое дешёвое  - бутер с селёдкой за 7р, самое дорогое - хрулька за 42р.

ТЕСТИМ

Воду в стол не приносят - не лайк, за стакан вкусного морса - 4р.

1. Хз, как это попало в меню, но на столе шесть бедных улиток в клюкве за 28р. К ним с какого-то перепугу подали китайский соус и сметану с огурцом. Накой!? Там растопленное сливочное масло и есть соус.

Улитки чуть тёплые, без хлеба, без маленькой вилки и без надежд. Таким за 28р и водку закусывать грешно, на 4 кокобая сие блюдо.

2. За 17р много борща с мясным ребром, салом и шотиком беленькой. Нежирный, сбалансированный сахаром, порция на двоих. Берите гусиный борщ смело под любой повод и напитки, за водку не скажу.

3. Селёдка под шубой в банке за 13р, банку забрать не получилось. Рецепт базовый, пожалели майонеза, который даёт шубе сочность.

4. Свиные крылья за 17р подают скромной порцией с хреновым соусом и опять этот кисло-сладкий, чё вообще происходит?

Крылья нежные, под корочкой сладко-липкого соуса. Огонь!

Крылья на 9 кокобаев в «Калавера» и от «Ганна плечики» в пачке.

5. Что три драника за 13р, что 400г колдунов с мясом за 18р - вкусно, но в «Васильках» однозначно вкуснее, советую драники с грибами за 18,30р.

6. За 12р сашими из шоколадной колбасы с печеньем и арахисом, как в лучших деревнях Беларуси. По десертам в меню грустное зрелище.

Лучшие с белорусской кухней:

  • «Бульбашы»
  • «Бульбашы пивоварня»
  • «Литвины»
  • «Грюнвальд»
  • «Раковский бровар»
  • «Панский драник»
  • «Кухмистр»
  • «Панский Драник»
  • «Васильки»

Тезисами и по делу: будет теперь где на Партизанском рюмку поднять под борщ, да и вообще, в таком формате для людей район нуждался крепко. К тесту однозначно рекомендую, не задушите гуся, пожалуйста.

Оцените статью
Есть что сказать?