0

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варите непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты (многие варят гораздо меньше).
Можете сварить следующим образом. Когда вода закипит, опустите тушку кальмара. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Лучше варите каждую тушку отдельно. Достав шумовкой первую, дождитесь закипания воды и опустите следующую.
Некоторые вообще не варят кальмары, а просто заливают кипятком, затем сливают воду и сбрызгивают уксусом.
Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.
Оцените статью
0
Обзоры
Пицца с лягушкой это чья?)))
+1
Пользователь - 45402