0
После употребления мяса в крови повышается концентрация вредного для человека малондиальдегида, но ученые обнаружили, что при запивании мяса красным вином вредные вещества перестают накапливаться в крови, и уровень холестерина снижается. Когда люди употребляют красное вино вместе с мясом, вредные вещества просто не всасываются в кровь. Это происходит потому, что полифенолы (антиоксиданты, содержащиеся в вине), предотвращают поглощение организмом данных соединений. В проведенном исследовании одна группа добровольцев в течение 4 дней ела котлеты из индейки, а вторая группа – такие же котлеты, только маринованные в красном вине. Ученые обнаружили, что употребление маринованных в вине котлет имело такой же эффект, как запивание мяса красным вином.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349