Главная - Песочница - Персиковая брушетта
10 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Персиковая брушетта

161

Брушетта (Bruschetta) — какое красивое слово, но всего навсего это гренки по-итальянски. Поджаренный приготовленный в различных вариациях.
Состав
* — 4 ломтика белого хлеба
* — немного сливочного масла
* — 50 г сахара
* — 2-3 персика
Способ приготовления
Духовку разогреть до 200°.
Персики разрезать пополам, достать косточки и каждую половинку порезать ещё на 3 части.
Хлеб смазать маслом с двух сторон, выложить на противень с пергаментной бумагой. Каждый ломтик хлеба посыпать сахаром и выложить нарезанные дольками персики. Оставшимся сахаром обсыпать персики и поставить всё в духовку запекаться на 20 минут. Хлеб должен подсушиться и стать хрустящим, персики слегка поджариться до золотисто-коричнегого цвета.
Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Оцените статью
Есть что сказать?