Главная - Песочница - Правила и основы экзотической «Японской Диеты»
12 сентября 2013
Читается за ~9 мин

Правила и основы экзотической «Японской Диеты»

372
Диеты и правильное питание: Правила и основы экзотической «Японской Диеты»

Число 13 в Японии считается счастливым, возможно именно поэтому известная , составленная предположительно специалистами клиники «Яэкс», продолжается именно столько дней. Диетологи утверждают, что придерживаясь японской системы питания в течение почти двух недель можно «потерять» 8 килограммов – по 4 на каждую неделю…

Основные принципы японской

Существует много противоречивых мнений по поводу японской диеты, но касаются они не результата, в котором, как правило, никто не сомневается, речь идет о возникновении оригинальной системы питания и ее принадлежности к Стране Восходящего Солнца. Дело в том, что японцы практически не пьют кофе, едят много морепродуктов и риса, в то же время меню диеты далеко от основного принципа питания населения данной страны.
Вместе с тем, какими бы жесткими и принципиальными не были споры, они не в силах повлиять на итоговый результат, ведь, если человек желает похудеть и сделать свою фигуру идеальной, ему, в общем-то, все равно, кто придумал ту или иную систему питания, главное, чтобы она была эффективной.
Итак… давайте сделаем вид, что мы искренне поверили в то, что диета были разработана в Японии и будем ее называть с учетом данной позиции.
Японскую диету специалисты относят к разряду строгой, ее главный секрет заключается в низкой калорийности продуктов. Основу составляют белковые продукты, количество потребления углеводов и жиров снижено до минимума. Во время диеты изменяется обмен веществ, организм начинает работать в другом ритме.

Японская диета имеет существенные условия:

— нельзя менять местами продукты из меню и вводить в рацион новые ингредиенты;
— противопоказано изменять порядок питания, например, менять местами меню восьмого дня и меню девятого и т.д.;
— продукты, которое должны быть исключены из рациона, ни в коем случае не могут появиться на столе в течение всего периода диеты;
— в сутки следует пить не менее 1,5 литров питьевой или минеральной воды.
Важно правильно «входить» в японскую диету, нельзя резко отказываться от приема пищи, чтобы не вызвать серьезное недомогание. Готовиться к новой системе питания нужно за несколько дней до начало диеты, чтобы организм мог постепенно адаптироваться.

Табу и запреты японской диеты

Японская диета предполагает определенные ограничения, которые должны выполняться беспрекословно, только в этом случае похудение будет успешным.
Запреты японской диеты:
— соль (важно, чтобы жидкость, которой при соблюдении правил, в организм поступает много, не задерживалась в организме);
— сахар (оседает в виде предательских жировых складок на теле);
(при употреблении спиртных напитков о правильном обмене веществ, который является залогом избавления от лишнего веса, не может быть и речи);
— хлебобулочные изделия.

Меню японской диеты на каждый день

Первый день
Завтрак — чашка натурального черного кофе без сахара, крепкой она будет или нет решает человек, которые стремится похудеть. Строгих ограничений в данном случае нет, если не учитывать тот факт, что от сахара уже пришлось отказаться.
Обед – 2 отварных куриных яйца и салат из свежей или отварной капусты, приправленный оливковым маслом. Если количество яиц указано четко и не подлежит изменению, то с салатом дело обстоит куда более демократично, его можно употреблять, пока не надоест. Кстати, после размеренного и неспешного обеда можно позволить себе выпить немного томатного сока (только не вздумайте добавить соль!);
Ужин – 200 граммов приготовленной в пароварке или обжаренной в небольшом количестве оливкового масла рыбы.

Второй день
Завтрак – чашка черного натурального кофе с небольшим сухариком (хлеб ржаной или с отрубями);
Обед – 200 граммов вареной или обжаренной на минимальном количестве оливкового масла рыбы, салат из редиса, огурцов, помидоров, зелени и редьки (по желанию, можно добавить капусту), приправленный растительным или оливковым маслом;
Ужин – 1 стакан кефира и 100 граммов отварной говядины.

Третий день
Завтрак – чашка черного натурального кофе с сухариком;
Обед – обжаренные в кунжутном или оливковом масле кусочки кабачка (без соли и майонеза!);
Ужин – 200 граммов отварной говядины, 2 отварных яйца, капустный салат с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Четвертый день
Завтрак – чашка черного натурального кофе с сухариком;
Обед – салат из измельченной отварной моркови, оливкового масла и твердого сыра (2 моркови среднего размера, 15 граммов сыра), 1 целая отварная морковь, 1 свежее сырое яйцо;
Ужин – фрукты (исключить виноград и ).

Пятый день
Завтрак – тертая сырая морковь, смешанная с натуральным лимонным соком;
Обед – 200 граммов отварной или жареной рыбы, спустя несколько минут 1 стакан томатного сока (желательного свежевыжатого);
Ужин – фрукты (исключить виноград и бананы).

Шестой день
Завтрак – чашка черного натурального кофе;
Обед – немного куриной грудки без кожи, салат из свежей моркови или капусты (можно приправить оливковым маслом);
Ужин – салат из свежей моркови и растительного масла, 2 отварных яйца.

Седьмой день
Завтрак – чашка травяного чая (можно заменить зеленым);
Обед – какой-либо фрукт и 200 граммов говядины (отварной);
Ужин – любой ужин прошедшей недели, исключая тот, что был в третий день.

Восьмой день
Завтрак – чашка черного натурального кофе;
Обед – немного куриной грудки без кожи, салат из свежей моркови или капусты (можно приправить оливковым маслом);
Ужин – салат из свежей моркови и растительного масла, 2 отварных яйца.

Девятый день
Завтрак – тертая сырая морковь, смешанная с натуральным лимонным соком;
Обед – 250 граммов отварной или жареной рыбы, спустя несколько минут 1 стакан томатного сока;
Ужин – любые фрукты, кроме банана и винограда.

Десятый день
Завтрак – чашка черного натурального кофе;
Обед – салат из измельченной отварной моркови, оливкового масла и твердого сыра (3 моркови среднего размера, 15 граммов сыра), 1 свежее сырое яйцо;
Ужин – фрукты, кроме банана и винограда.

День одиннадцатый
Завтрак – чашка черного натурального кофе с сухариком;
Обед – ломтики обжаренного в растительном масле кабачка;
Ужин – 200 граммов говядины (отварной), салат из свежей капусты, заправленный оливковым маслом, 2 отварных яйца.

Двенадцатый день
Завтрак – чашка черного натурального кофе с сухариком;
Обед – 200 граммов отварной рыбы, овощной салат с оливковым маслом (обязательно наличие капусты);
Ужин – 1 стакан кефира, 100 граммов говядины (отварной).

Тринадцатый день
Завтрак – чашка черного натурального кофе;
Обед – салат из отварной капусты с оливковым маслом, 2 отварных яйца, 1 стакан свежевыжатого (желательно!) томатного сока;
Ужин – 200 граммов отварной или жареной рыбы.

Плюсы и минусы японской диеты

Японская диета имеет свои плюсы и минусы, прежде чем решиться следовать ее принципам, следует познакомиться с достоинствами и недостатками данной системы питания.

Плюсы японской диеты:
— быстрый результат;
— идеальна для любителей кофе.

Минусы японской диеты:
— набор продуктов нельзя назвать сбалансированным, ощущается недостаток многих микроэлементов, необходимых организму;
— диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями;
— дополнительно следует принимать ;
— в течение двух недель нельзя употреблять сладости.

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?