Заведения

Без понтов и пафоса: «Имена» — новый ресторан про еду на месте одноимённого бутика

Без понтов и пафоса: «Имена» - новый ресторан про еду на месте одноимённого бутика

Заведение открыто одним малоизвестным молодым ресторатором за деньги из полки. Амбициозный проект окрестили «Имена» — строго про чревоугодие в поисках блаженства. Со старта собрали дружную команду из знакомых мне лиц сферы гостеприимства. Это всё, конечно, замечательно, но сегодня я расскажу про их подход к еде, покажу атмосферу и чутка пройдусь бульдозером.

Центральная локация над «Гамбринусом» на Площади Свободы, где всегда проблема с парковкой. А дальше заходим за угол, где двойная историческая дверь открывает проход в Нарнию. Иначе не назовёшь.

АТМОСФЕРА

Гардероб, ресепшн, зеркало — и мы оказываемся в зале. Посередине стоит круглый стол поваров Димы, почти как рыцарей Артура. Уютная посадка на два человека вдоль стен с видом на заснеженную площадь. Мягкий свет падает на макушку, нетрадиционная икебана пылесборником свисает с потолка, а чуть дальше открытая кухня с контактной стойкой, коктейли тут не делают. Места ровно столько, чтобы не было тесно.

Увлекательное месторасположение, если есть желание, чтобы еда в зал выходила ещё дольше. Таки можно позадавать вопросы за 300, типа: «А почему у вас миска Фо Бо стоит 16р, а у вьетнамцев на Жданах 9р». «А почему нет коктейльной карты?», «А почему маленький капучино из капсульной кофеварки Illy стоит 6р?».

По душевности, типичный винный бар, где хочется спокойно испить чего-нибудь красненького из Италии под бриош с креветкой в пышном лаймовом креме за 15р. Уверенные 8 атмосферных кокобаев.

ЕДА

По традиции, чтобы поставить оценку, я стреляю в дичь минимум три раза. Для этого пришлось затестить почти всё меню, и таки мне есть что вам показать. Хрустящие, сочных текстур креветки пополам на булке карри-бриош с икрой недорогих красных рыб за 15р — можно смело брать в качестве стартера.

Бдительные граждане обратили внимание, что в скромном меню на один разворот нет выхода блюд в граммах. Следовательно, решил вам продемонстрировать, как выглядит их творчество на тарелке.

ТЕСТ

Кусок мяса вырезкой тонкого края из бычка с молодым картофелем, сладким печеным луком и рюмкой мясного соуса за 46р. Попадание в Медиум Рэ, сочно, сытно, наконец-то не жалеют корнеплодов.

Знайте, что салат за 23р со скерт-стейком на гриле в перечном соусе будет островат. Сытно за счёт опять картошки, кабачка и сладкого перца. Мясную альтернативу нужно уметь правильно готовить, чтобы гость челюсть не сломал. У них получилось, надеюсь на кухне смогут повторить. Салат на уверенные 8 кокобаев!

Было много всего, но хорошо запомнилось мясо с ребра рядом с костью на трюфельном перлотто с боровиками за 29р. Нежнейшее волокно успело отделиться от кости, пока его несли, Нусрет отдыхает. И вот опять, перестали жалеть крупу, а мяса за эти деньги должно быть раза в два больше. Цена на грани.

Тремя сугробами говяжьи щёки за 26р, на печеной картошке в стиле Крошка-Картошка с муссом из камамбера. Буквально тают за щеками, испортить их сложно. Эстетически красиво, но мало. Годно!

Спагетти за 20р и опять с нарезкой из скерт-стейка под густым мясным соусом. Топчик! К гадалке не ходи, рестораторы фуру с альтернативой тормознули. Где-то волком воют вегетарианцы, здесь они не разгуляются.

Не жареная курица су-вид, не свиная корейка по-баварски, а стейк МИНЬОН за 25р с жареным салатом под шайбой трюфельного масла. С выбором куска мяса что-то пошло не так, списал на тестовое открытие.

Если уж за Фо хотят 16р, то тогда должна быть эмоциональная подача. Пускай будет много зелени, кинзы, мяты в отдельных мисочка, уксус с чесноком и морковкой, дополнительно острый соус. Бульон отличный.

ДЛЯ СТАРТА

Трио бутербродов с мелко нарубленной говядиной за 13р в трюфельной сметане, по рецепту старой Пены. Закуска с вялеными томатами и говядиной под шапкой из ряженки за 14р. Достойно, а выглядят они вот так.

Нежный, однородный паштет за 14р из органа, отнятого от утки, под сладким муссом из белого шоколада и груши. Намазывайте на скромный бриош и плачьте от счастья. Крепкие 9 кокобаев!

Из десертов я бы порекомендовал пару шотов мескаля (шутка). Берите или лёгкое лавандовое эскимо за 11р в хрустящей глазури цвета девичьих радостей, или хлебный медовик за 10р с мороженым из ржи. Кондитера проверить на содержание в крови запрещённых веществ. Сладкое авторство по соотношению цена/качество на 8 кокобаев. Старайтесь растягивать удовольствие, а не сразу в топку закидывать.

Кому пожать руку? Ответственный за еду — шеф Максим Черемушкин в естественной среде обитания.

Тезисами и по делу: хотел бы поворчать, заметить, что в блюдах не хватает красок, но это старческое. Еда действительно стоит каждого рубля, но не вся! Чем-то напоминает «Пена Дней», ой, у них же общий бренд-шеф-повар. Появилось желание вернуться — это добрый знак. Однозначно к тесту, почти не волнуюсь.

Оценка ресторана «Имена»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пл. Свободы, 2

Телефон: +375(29) 605-68-68

Время работы: 12:00 — 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
PashaDurov
PashaDurov
11 месяцев назад

И где ты по ним бульдозером прошелся? Только чист о похвалил!

Frai
Frai
11 месяцев назад
Ответить на  PashaDurov

так, чисто в воздух пукнул, чтобы статью привлекательней сделать

Jora
Jora
11 месяцев назад
Ответить на  PashaDurov

ну типа растительность над столом и все вроде как)

SpaceKot
SpaceKot
11 месяцев назад
Ответить на  PashaDurov

Ничего такого гневного в статье не увидел, чисто за еду 8 кокобаев

Frai
Frai
11 месяцев назад

Цены очень высокие для такого заведения

Машка Vip
Машка Vip
11 месяцев назад
Ответить на  Frai

ну такое себе

Taissia
Taissia
11 месяцев назад

Очень маленькое заведение, я думала оно намного больше

Frai
Frai
11 месяцев назад
Ответить на  Taissia

Тоже думал что они намного больше

SpaceKot
SpaceKot
11 месяцев назад

Интерьер прикольный, но чем они отличаются от той же Пены Дней? Концепции вообще никакой, наплодили клонов

Машка Vip
Машка Vip
11 месяцев назад
Ответить на  SpaceKot

Меня бесит эта растительность на потолке

Frai
Frai
11 месяцев назад
Ответить на  SpaceKot

Практически ничем не отличается, владельцы, директора, персонал, шеф-повар — все те же самые

Твой Батя
Твой Батя
11 месяцев назад

Меню скромное, порцие маленькие, а цены наоборот, высокие. Такое себе. Очередной продажный обзор

Astery
Astery
11 месяцев назад
Ответить на  Твой Батя

Постное меню) Скажем так

Taissia
Taissia
11 месяцев назад
Ответить на  Твой Батя

меню вроде как должно постоянно меняться. Или я не права?

Umnik
Umnik
11 месяцев назад

Меню очень скудное, нечего выбрать покушать

Frai
Frai
11 месяцев назад
Ответить на  Umnik

наверное будут менять повара вместе с меню

Щегол
Щегол
11 месяцев назад

Стейк нормальный?

Astery
Astery
11 месяцев назад
Ответить на  Щегол

Вроде как нормальный судя по обзору

Щегол
Щегол
11 месяцев назад

Это такой суп на первом фото?

Astery
Astery
11 месяцев назад
Ответить на  Щегол

да, вроде это ФоБо какой-то

PikaPika
PikaPika
11 месяцев назад

Дорого там?

Astery
Astery
11 месяцев назад
Ответить на  PikaPika

Все смотря на то, сколько вы зарабатываете

Taissia
Taissia
11 месяцев назад
Ответить на  PikaPika

цены как и везде

Lenochka
Lenochka
11 месяцев назад

Была там, еда очень вкусно!!!

Машка Vip
Машка Vip
11 месяцев назад
Ответить на  Lenochka

Согласная, особенно нравится вишневое австрийское вино

Ыкспэрд
Ыкспэрд
11 месяцев назад

Испортить су-вид стейк и не попасть в Медиум Рэ практически не возможно. Поэтому чего их лишний раз хвалить. :)

Astery
Astery
11 месяцев назад
Ответить на  Ыкспэрд

Поверьте, в нашем общепите могут все легко испортить и даже омлет и даже кашу перловую)

Taissia
Taissia
11 месяцев назад
Ответить на  Ыкспэрд

полностью согласна с вами

Машка Vip
Машка Vip
11 месяцев назад

Была с подругами, вкусненько

Драник
Драник
11 месяцев назад

Мохнатость на потолке радует)

Леонардо
Леонардо
11 месяцев назад

Двери ущербные на входе

Гоген
Гоген
11 месяцев назад

Шеф уйдет и заведения ляснется

Дональд Трамп
Дональд Трамп
11 месяцев назад

я бы поставил 9 кокобаев

Илья Мент
Илья Мент
11 месяцев назад

Девоньки, вы когда пойдете туда? Я с вами хочу

Синяк
Синяк
11 месяцев назад

Слишком пафосное заведение

Привет Медвед
Привет Медвед
11 месяцев назад

Повар — красавчик, готовит хорошо!

Нуар
Нуар
11 месяцев назад

Интерьер красивый, а ценообразование не ясно. Котлета с хлебом и малым количеством гарнира 23р? А говорят, что бургеры дорогие, но там цена оправдана, тут нет.

Astery
Astery
11 месяцев назад

Интерьер БУлатая делала?

Jora
Jora
11 месяцев назад

На что вы такие красивые фото делаете? Очень нравятся, раньше хуже были

Frai
Frai
11 месяцев назад
Ответить на  Jora

Вроде у них Сони а7 и Самсунг Гэлекси ультра в арсенале есть

Яндекс.Метрика